Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" обвиняет авиаперевозчика в задержках с пересылкой корреспонденции

21 февраля 2012, 8:21 UTC+3
Накануне Арбитражный суд Москвы оштрафовал предприятие на 30 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Задержки в отправке ускоренной корреспонденции во "Внуково" произошли по вине перевозчика, утверждают в “Почте России”. Накануне Арбитражный суд Москвы оштрафовал предприятие на 30 тыс рублей после того, как Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе одной из проверок обнаружила на территории авиационного отделения пересылки почты "Внуково" почтовые отправления первого класса, не отправленные в течение 8 дней.

“Ни о каких массовых нарушениях речи идти не может”, - говорится в официальном комментарии предприятия. В “Почте России” поясняют, что речь идет о задержках, которые произошли в ноябре 2011 года, при этом отправления задержались не в авиационном отделе перевозки почты “Внуково”, то есть не на объекте Главного центра магистральных перевозок почты, а на территории грузового комплекса “Внуково Карго”. “Эта почта была своевременно сдана для транспортировки авиаперевозчику, однако тот не отправил ее вовремя”, - заявили в пресс-службе почтового предприятия.

В “Почте России” также отмечают, что предприятие ведет системную работу по повышению качества услуг и сокращению сроков прохождения почтовых отправлений. “За два последних года “Почта России” добилась сокращения среднего срока доставки отправлений из-за рубежа российским получателям почти на неделю”, - говорится в сообщении. Так, данные ежеквартальных исследований Всемирного почтового союза показывают, что если в 2010 году средний срок прохождения международной письменной корреспонденции от отправителя за рубежом до адресата в России в самые “проблемные” периоды составлял 23,6 дней, то в 2011 году он сократился до 18 дней.

“В целом, на сроки прохождения почтовых отправлений по России влияют особенности российской транспортной системы и политика перевозчиков, - отмечают в “Почте России”. - Авиакомпании или железнодорожники зачастую отказываются перевозить почту, что негативно сказывается на сроках доставки корреспонденции получателям”. В результате, по данным предприятия, при значительно возросших объемах почтовых отправлений, доля железнодорожного транспорта в их перевозке за последние два года снизилась с 49 до 36 проц, а доля авиационного транспорта в почтовых перевозках по России сейчас составляет всего 7 проц. В то же время объем автомобильных перевозок, которые почтовики осуществляют своими силами, за это время вырос с 46 до 57 проц. “Это приводит к некоторому увеличению сроков доставки, так как требуется время, чтобы наполнить транспортный самолет, а отправлять его полупустым крайне убыточно”, - признают в “Почте России”.

“Если 2011 год был посвящен повышению скорости доставки российским получателям международных отправлений – и федеральный почтовый оператор в целом успешно решил поставленную задачу, то 2012 год “Почта России” намерена посвятить повышению скорости и качества доставки корреспонденции по стране, в первую очередь, в крупных городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург”, - сообщили в пресс-службе почтового оператора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама