Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке приступают к созданию туристско-рекреационного кластера в санаторно-курортной зоне Паратунка

21 февраля 2012, 8:43 UTC+3
Здесь планируется открытие детско-юношеского центра оздоровления круглогодичного пребывания "Алые паруса"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке приступают к созданию туристско-рекреационного кластера в санаторно-курортной зоне Паратунка в Елизовском районе края. В поселке Паратунка сегодня открыт памятный камень, символизирующий начало реализации проекта, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе камчатского правительства.

"Паратункская зона всегда славилась своими уникальными возможностями для оздоровления", - сказал губернатор края Владимир Илюхин. "В советские годы здесь была известная на всю страну советов здравница, отдыхать в которую приезжали даже космонавты. Для лечения и оздоровления сюда съезжались тысячи людей со всей большой страны. Уверен - нам под силу возобновить былую славу Камчатки и вновь сделать край привлекательным для гостей. Но главное для нас - сделать комфортными жизнь и отдых для тех, кто живет на этой земле. И сегодня у нас есть все шансы", - подчеркнул он.

Общая площадь курортной зоны 370 гектаров. Здесь планируется открытие детско-юношеского центра оздоровления круглогодичного пребывания "Алые паруса". Он включает бассейны с термальной водой, 3 коттеджных корпуса на 100 человек каждый, спортзалы, аквапарк закрытого типа, рассчитанный на одновременное пребывание 300 человек, 4-х звездный отель на 250 мест, футбольный стадион, 3 теннисных корта, летнее кафе и горнолыжную базу с двумя подъемниками и пятью лыжными трассами.

Строительство начнется 1 мая. Инвесторы планируют выполнить работы в течение 5 лет.

На Камчатке рассчитывают на то, что инвестиционная площадка "Создание туристско-рекреационного кластера" может быть включена в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". В этом случае запланированные работы на 80 проц будут финансироваться из федерального бюджета, пояснили в правительстве края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама