Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован замначальника колонии в Шексне, из которой осужденный сбежал на вертолете

18 апреля 2012, 11:00 UTC+3
По версии следствия, в 2010-2011 годах он получил взятку на общую сумму почти 43 тысячи рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Арестован замначальника вологодской колонии, из которой осужденный совершил побег на вертолете. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете /СК/ России.

Заместитель начальника по безопасности и оперативной работе исправительной колонии номер 17 Александр Белоликов подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

"Следствие пришло к выводу о возможности подозреваемого воспрепятствовать производству по уголовным делам, на основании чего по ходатайству следствия в отношении Александра Белоликова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СК.

По версии следствия, Белоликов в мае 2011 года за взятку в 10 тыс рублей настоял на принятии административной комиссией колонии решения о снятии осужденного Алексея Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побегу. "В 2010-2011 годах он получил от Шестакова взятку в виде имущества на общую сумму почти 43 тыс рублей за заведомо незаконное послабление по режиму: обеспечение возможности проживания осужденного в помещении спортивного зала исправительной колонии отдельно от других осужденных и пользования услугами мобильной связи", - рассказали в СК.

Алексей Шестаков, осужденный в 2000 году к 24 годам за убийство, утром 22 марта совершил побег из колонии строгого режима в Шексне на подлетевшем к исправительному учреждению вертолете. Вскоре после побега он и его подельники были задержаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама