Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан арендатор помещения в военном городке "Горки-25", где при взрыве погибли два человека

21 февраля 2012, 9:09 UTC+3
Полиция выясняет, на каком основании предприниматель занимал помещение пекарни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Московской области задержали предполагаемого арендатора помещения, в котором при взрыве газовых баллонов два человека погибли и 11 пострадали.

"Пользователь помещений задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Он доставлен в СИЗО Дмитровского района для проведения необходимых следственных действий", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы областного Главного управления МВД Евгений Гильдеев.

Полицейские выясняют, на каком основании предприниматель занимал помещение, где была обустроена пекарня, так как документы на него вызывают сомнение в их подлинности.

Взрыв трех газовых баллонов в двухэтажном здании в военном городке "Горки-25" Дмитровского района Подмосковья / на первом этаже расположен магазин, на втором - кафе и пекарня/, произошел в воскресенье вечером. После этого вспыхнул пожар. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек".

Накануне в Генеральной прокуратуре РФ сообщили, что военные прокуроры устанавливают, на каком основании помещение, где произошел взрыв, было предоставлено коммерсанту. "Военные прокуроры проверяют законность предоставления органами военного управления помещения коммерсанту. По результатам надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования", - сообщили в ведомстве. На первоначальном этапе установлено, что здание находится в безвозмездном пользовании подразделения ОАО "Управление торговли Московского военного округа". В сентябре 2011 года часть его передана по договору оказания услуг индивидуальному предпринимателю, уточнили прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама