Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смог в Томске

28 июля 2012, 14:46 UTC+3
Геннадий Онищенко удивился, не увидев на лицах горожан масок
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Сибирь, где складывается тяжелая ситуация с пожарами. Самолет МЧС приземлился в аэропорту Кемерова, поскольку аэропорт Томска из-за смога самолеты не принимает.

Из Кемерово министр направляется в Томскую область, чтобы на месте оценить ситуацию и проконтролировать ход работ по тушению пожаров. В регион также прибыли главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков.

Дым от природных пожаров в Томской области затянуло и в соседние регионы. В Кемеровской области отчетливо ощущается запах гари.

Как передает из Томска корреспондент ИТАР-ТАСС, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко удивился, не увидев в городе, окутанном дымом, ни одного человека в масках.

В настоящее время в Томской области складывается сложная ситуация с лесными пожарами и несколько дней город находился в дыму от пожаров. Сегодня задымление значительно меньше.

"В области есть запас масок. Но я ни одного в масках не увидел. А в Крымске треть населения в них ходит", - сказал Онищенко.

Он считает, что людям, страдающим астмой, хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями во время задымления необходимо носить маски. "Наличие масок - вещь хорошая, но людям с хроническими заболеваниями они бы не помешали. Тем более у нас скоро грипп начнется, потренируются", - сказал Онищенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама