Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС готовит новые санкции против Сирии

18 апреля 2012, 11:29 UTC+3

На сегодня Евросоюз ввел уже 13 блоков санкций в отношении Дамаска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз предоставит технические средства для миссии наблюдателей ООН в Сирии и подготовит новые санкции против Дамаска. Об этом говорится в распространенном здесь сегодня тексте речи верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которую она произнесла во вторник перед депутатами Европейского парламента в Страсбурге.

"Страны Евросоюза готовы предоставить миссии наблюдателей ООН необходимые для успешного выполнения их задач технические средства", - подчеркнула Эштон. Она не конкретизировала, о чем именно идет речь, однако днем ранее, встречаясь в Брюсселе с руководством ЕС, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что наблюдателям в Сирии "потребуются вертолеты и самолеты для обеспечения их транспортировки и мобильности".

Эштон вновь подтвердила, что ЕС "продолжает работу над очередным пакетом санкций в отношении Сирии".

На сегодня Евросоюз ввел уже 13 блоков санкций в отношении этой страны. В "черный список" ЕС для Сирии в настоящее время входят 162 человека, включая президента Башара Асада и членов его семьи, сирийских чиновников и бизнесменов. Всем им запрещен въезд в Европу, а их банковские авуары подлежат замораживанию. Кроме того, европейскому бизнесу запрещены контакты с рядом близких к властям структур, включая национальную авиакомпанию Сирии, Центробанк, ряд экспортных организаций. Ранее ЕС ввел запрет на торговлю оружием, нефтью и нефтепродуктами с Сирией.

ЕС продолжает требовать от Асада отказаться от власти и начать "мирный процесс передачи полномочий временным демократическим структурам".

По данным ООН, число жертв гражданской войны в Сирии, продолжающейся более года, превышает 9 тыс человек. Дамаск утверждает, что в столкновениях с антиправительственными силами погибли до 2,5 тыс военных и сотрудников спецслужб.

В настоящий момент в Сирию прибыла передовая группа из 30 невооруженных международных наблюдателей. Ее главная задача - подготовить условия для работы основной мониторинговой группы ООН, численность которой составит 250 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама