Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава управления Росприроднадзора обвиняется в получении взяток на 14 млн рублей

21 февраля 2012, 9:29 UTC+3
Обвиняемый заключен под стражу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России предъявил обвинение в получении взяток более чем на 14 млн рублей бывшему начальнику одного из управлений Росприроднадзора.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, "по версии следствия, в августе 2010 года в одном из ресторанов в центре Москвы начальник управления Росприроднадзора получил в качестве взятки 90 тыс евро за организацию ведомственной проверки".

"После проведения проверки и подписания акта о привлечении руководителей коммерческой организации к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства обвиняемый и его соучастники получили еще 11 млн 800 тыс рублей за уменьшение суммы наложенного штрафа. Деньги в ноябре и декабре 2011 года были переведены двумя равными платежами на счет аффилированной фирмы, после чего обналичены", - рассказал Маркин.

По словам представителя СК, "в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание соучастников преступления".

Сотрудник фирмы, выступивший в качестве посредника и получивший, по версии следствия, часть денег, выделенных на "откуп" чиновникам, объявлен в розыск.

16 февраля в здании Росприроднадзора были проведены выемки документов. По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама