Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство электронной разведки Великобритании допросят насчет платежей от Агентства нацбезопасности США

3 августа 2013, 1:54 UTC+3

О предоставленном финансировании стало известно из документов экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

ЛОНДОН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Шефам британской электронной разведки - Управлению правительственной связи /УПС, GCHQ/ придется ответить на вопросы надзорных органов насчет платежей в ее адрес со стороны Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. Об этом сообщила сегодня британская газета "Файнэншл таймс".

Ранее из публикаций газеты "Гардиан", сославшейся на документы экс-сотрудника американского ЦРУ Эдварда Сноудена, стало известно, что "за последние три года правительство США направило УПС не менее 100 млн фунтов /150 млн долларов/, чтобы получить доступ к британским программам сбора разведданных и возможность оказывать ни них влияние".

Согласно информации "Файнэншл таймс", британский парламентский Комитет по разведке и безопасности /ISC - Intelligence and Security Committee/, курирующий работу силовиков королевства, "потребует разъяснений ключевых лиц в разведке" по данным разоблачениям. Глава комитета бывший руководитель британского МИД Малькольм Рифкинд намерен, в частности, спросить их, за что были получены "100 млн от АНБ в течение трех лет и что попросили взамен".

"Комитет получит полный отчет от спецслужб" по данному вопросу, заверил Рифкинд издание британских деловых кругов.

По словам Рифкинда, он "не удивлен, читая о тесном сотрудничестве между УПС и АНБ, и что финансирование предоставляется, когда британские агентства оказывают существенную помощь США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама