Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый путешественник Федор Конюхов приступает к тренировкам для экспедиции на собачьей упряжке от Северного полюса до Гренландии

26 февраля 2013, 13:34 UTC+3

Путешественник будет проводить подготовительную работу и учиться управлять собачьими упряжками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Знаменитый путешественник Федор Конюхов на следующей неделе приступает к тренировкам в рамках подготовки к экспедиции на собачьей упряжке от Северного полюса до Гренландии.

Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС по телефону сын путешественника Оскар Конюхов, тренировки будут проходить в Карелии в течение нескольких недель.Путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов будут проводить подготовительную работу и учиться управлять собачьими упряжками, а также натаскивать собак. После прохождения специальных тренировок, 1-2 апреля путешественники на самолете будут переброшены на Северный полюс, где и начнется экспедиция, которая, несомненно, войдет в историю.

Экспедиция под названием "Карелия: Северный полюс - южная оконечность острова Гренландия" пройдет на собаках, выращенных в питомниках Карелии. По словам Оскара Конюхова, в упряжке будет 16 собак - российских лаек. "На собачьей упряжке по Арктике идти сложнее, чем на лыжах, потому что на лыжах есть больше возможности для маневра. Пока путешественники будут идти по дрейфующим льдам Арктики, им будет крайне тяжело, к концу путешествия - на южном берегу Гренландии будет значительно легче. Поэтому при прохождении Арктики один из путешественников будет идти впереди и прокладывать путь, а другой вести собачью упряжку, которая будет везти груз", - сказал Оскар.

Ранее на пресс-конференции в региональном информационном центре "ТАСС-Урал" Федор Конюхов рассказал, что в рамках экспедиции планируется установить православный крест, который по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла будет изготовлен на Украине и освящен в пяти лаврах. "Эта экспедиция станет символом, объединяющим российский и украинский народы, которые по вине политической системы были разобщены", - сказал Конюхов.

На прохождение всего пути понадобится порядка 4 месяцев, завершить путешествие они планируют в конце июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама