Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Великобритании Елизавета II посетила Олимпийский парк

28 июля 2012, 16:54 UTC+3

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Эдинбургский Филип посетили сегодня Олимпийский парк, где для них была организована...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Эдинбургский Филип посетили сегодня Олимпийский парк, где для них была организована ознакомительная экскурсия.

Ее Величество поднялась на вершину 115-метровой стальной башни "Орбита", построенной рядом с Олимпийским стадионом по проекту известного скульптора Аниша Капура. С вершины сооружения открывается захватывающих дух вид на восточную часть Лондона и небоскребы Сити и Кэнери Уорф. Вместе с королевой подъем совершили мэр британской столицы Борис Джонсон, глава Оргкомитета лондонской Олимпиады Себастиан Коу, а также самый богатый человек Великобритании Лакшми Миттал - сталелитейный магнат, оплатившую большую часть затрат на возведение "Орбиты" и предоставивший материалы для строительства.

Монарха сопровождала также Ее Высочество принцесса Анна с мужем. Дочь Елизаветы II является большой поклонницей конного спорта и сама приняла участие в Олимпийских играх 1976 года. С 1983 года Ее Высочество возглавляет НОК Великобритании, она также принимала самое активное участие в организации нынешних Игр, будучи членом Оргкомитета Олимпиады-2012.

Члены королевской семьи также пообщались в волонтерами и посетили Центр водных видов спорта, где проходили соревнования по комплексному плаванию на 400-метровой дистанции среди женщин. Зрители, заметившие Ее Величество среди телекамер на верхнем ярусе начали дружно размахивать национальными флагами. Популярность королевы среди жителей страны взлетела до заоблачных высот после состоявшейся в пятницу церемонии открытия Игр, когда Елизавета II предстала перед миллиардами телезрителей по всему миру, а также собственными подданными в первой для себе телевизионной роли.

Короткий фильм, показанный в ходе трансляции церемонии, а также продемонстрированный на гигантских экранах Олимпийского стадиона, предварял появление Ее Величества на трибуне. По сюжету "картины", в Букингемском дворце появляется британский секретный агент Джеймс Бонд в исполнении Дэниела Крейга, который сопровождает Ее Величество до вертолета, который доставляет их к Олимпийскому стадиону. Затем оба "десантируются" с парашютами на олимпийскую арену.

Ее Величество, разумеется, не совершала этот рискованный трюк сама - двое парашютистов, выпрыгнувших вчера из зависшего над стадионом вертолета, были профессиональными каскадерами. Однако зрелищность этого мини-представления была невероятно высока, и силуэт в персиковом платье, отделяющийся от винтокрылой машины и стремительно летящий к земле, вероятно, еще долго будет вспоминаться зрителям.

Как отметили сегодня в Букингемском дворце, Ее Величество с удовольствием приняла участие в съемках и сотрудничала с постановщиком церемонии открытия Игр - "оскароносным" британцем Дэниелом Бойлом. Съемки проходили сразу в нескольких залах лондонской резиденции Ее Величества, в том числе комнате для аудиенций. В съемках принимали участие и трое любимых собак Ее Величества древней пастушьей породы корги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама