Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейский пловец Пак Дэ Хван из-за фальстарта дисквалифицирован после заплыва на 400 метров вольным стилем

28 июля 2012, 17:34 UTC+3

Южнокорейский пловец Пак Дэ Хван был дисквалифицирован сегодня за фальстарт после заплыва на 400 метров вольным...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено и дополнено в 17:34 мск/

СЕУЛ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южнокорейский пловец Пак Дэ Хван был дисквалифицирован сегодня за фальстарт после заплыва на 400 метров вольным стилем в лондонском "Aquatics Centre", передает из столицы Великобритании агентство Ренхап.

На видеоповторе было видно, что после команды "приготовиться" Пак Дэ Хван дернулся на стартовой тумбе.

Южнокорейский пловец, являющийся действующим чемпионом Олимпийских игр, победил в своем предпоследнем заплыве с результатом 3 минуты 46,68 секунды. После того, как в последнем старте победил китаец Сунь Ян, показавший 3:45.07, Пак Дэ Хван попадал в финал в этом виде соревнований с четвертым результатом. Руководство команды Республики Корея заявило, что оно намерено подать протест, хотя понимает, что он вряд ли будет удовлетворен.

"Я не знаю, почему меня дисквалифицировали. Нужно объективно разобраться, действительно ли я нарушил правила. Сейчас не могу ничего сказать, поскольку не видел видеоповтора", - заявил спортсмен после своего заплыва.

В 2004 году, когда южнокорейскому атлету было только 14 лет, он также был дисквалифицирован именно на дистанции 400 метров вольным стилем, передает агентство Ренхап.

Теперь возможность побороться за олимпийское "золото" у южнокорейского пловца остается только в воскресенье на дистанции 200 метров вольным стилем, при условии, если он сумеет пробиться в финал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама