Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболистки сборной России победили в первом матче олимпийского турнира за счет характера, считает Анна Петракова

28 июля 2012, 17:46 UTC+3

Баскетболистки сборной России победили в первом матче группового этапа олимпийского турнира команду Канады /58:53/ за счет...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболистки сборной России победили в первом матче группового этапа олимпийского турнира команду Канады /58:53/ за счет характера. Такое мнение высказала россиянка Анна Петракова.

Подопечные Бориса Соколовского довольно неожиданно начали стартовую встречу ХХХ летних Олимпийских игр, уступая практически на протяжении всего матча. Казалось, что сегодня россиянки покинут паркет с неутешительным для себя результатом. Однако ближе к концу игры действующие чемпионки Европы сумели переломить ее неудачный ход и вырвали такую важную победу.

Самыми результативными стали натурализованная американка Беки Хэмонн – 14 очков и Алена Данилочкина - 10. Немного не дотянули до двухзначного показателя Наталия Виеру и Анна Петракова – по 9 очков.

"Мы понимали, что канадки ниже уровнем и сами на себя злились, почему так даем им играть, почему отпускаем Ким Смитт, которая в итоге забила 20 очков, при этом сами не могли ничего забросить. Как сказал тренер, это волнение, давление и важность Олимпиады. Думаю, что под конец матча нас просто отпустило. Я считаю, что все освоились, поняли, что это баскетбол, мы расслабились и стали показывать свою игру. Конечно, в концовке очень помогла Беки. Мы заслуживали эту победу, мы выше уровнем. Но они отлично упирались и навязали нам настоящую борьбу. Думаю, что следующая встреча против британок будет не легче", - прокомментировала первый матч сборной России Петракова.

"Хорошо, что мы смогли преодолеть волнение, - продолжила она. - В конце вышли, разозлились. Россия славится своим характером и именно за счет него удалось выиграть. Даже Беки Хэммон настолько уже близка к российскому менталитету, что тоже разозлилась и выложилась в конце встречи. Мы себе сказали, что же мы никак не можем вырваться вперед, они даже ниже нас ростом и класс и опыт у нас больше, что в итоге удалось доказать".

Нападающая также отметила, что как и у всей команды в начале матча игра явно не задалась, но Анна благодарна наставнику, который дал ей шанс почувствовать игру, оставив на паркете. "Когда я вышла в начале встречи на площадку, допустила очень много ошибок, не попала много своих бросков, но Борис Ильич оставил меня в игре. Он дал мне шанс отыграться. Я почувствовала уверенность и веру в себя, если он меня держит, значит все-таки нужна и под конец пошло, я забила трехочковый бросок и отыграла в защите. Конечно, каждая из нас внесла свою лепту в победу. Ближе к концу мы стали больше друг с другом разговаривать, стали активно помогать. Видимо, в начале чувствовали зажатость, а потом поняли, что отступать некуда, время заканчивается, нужно выигрывать", - рассказала Петракова.

Россиянка, которая впервые выступает на Олимпиаде, отметила, что атмосфера, царящая в зале, очень помогает выступать. "Очень приятно играть при полных трибунах, чувствуется отдача зрителей. Жаль, что канадок поддерживали больше, но наши болельщики тоже очень активно поддерживали нас, спасибо им за это", – призналась Анна.

Следующую игру российская команда проведет 30 июля против хозяек турнира – британок/. Петракова понимает, что этот матч также будет непростым, особенно с учетом того, что практически все трибуны будут поддерживать своих баскетболисток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама