Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заболевание сердца, повышающее риск инсульта на 500%, объединило медицинские общества и организации пациентов

18 апреля 2012, 16:00 UTC+3
Всемирная хартия пациентов призывает принять меры для профилактики инсульта, обусловленного фибрилляцией предсердий
Материал из 1 страницы

Дубай, 18 апреля 2012 г. /PRNewswire/ -- World Heart Federation, Всемирный конгресс кардиологов, научная сессия 2012 г. – 18 апреля 2012 г. - Сегодня на Всемирном конгрессе кардиологов 2012, проводимом World Heart Federation (Всемирной кардиологической федерацией), была представлена Всемирная хартия пациентов с фибрилляцией предсердий, которую подписали представители 68 медицинских обществ и организаций пациентов из 39 стран. Хартия пациентов, беспрецедентный всемирный призыв к действию, и поддерживающая ее Кампания по сбору подписей против инсульта, обусловленного фибрилляцией предсердий, направлены на решение этой недооцененной, но растущей проблемы в сфере профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В хартии предусмотрены стратегии и решения, которые могут спасти миллионы европейцев от смерти или инвалидности из-за инсульта, обусловленного фибрилляцией предсердий (ФП) – потенциально опасным для жизни заболеванием, диагностике и лечению которого уделяется недостаточно внимания.

Только в Европе им болеет более шести миллионов человек. ФП – это нарушение нормального ритма сердцебиения, повышающее риск инсульта – опасного для жизни явления, которое может привести к инвалидности. При ФП сердце бьется неравномерно, зачастую слишком быстро или слишком медленно, из-за чего замедляется кровоток внутри сердечных камер и образуются тромбы, которые могут попасть в мозг и вызвать тяжелый инсульт, часто смертельный. Во всеобщем призыве к действию 68 организаций пациентов и медицинских обществ со всего мира, включая крупнейшие всероссийские организации,  просят общественность, работников здравоохранения и политиков в сотрудничестве с ними принять меры по профилактике тяжелых и опасных инсультов, обусловленных ФП. Чтобы поддержать кампанию, посетите ее веб-сайт www.signagainststroke.com  и подпишите хартию.

«Слишком много жизней разрушено из-за того, что люди не знали, что у них ФП, пока не возник инсульт, – сказала Меллани Тру Хиллс, учредитель и главный исполнительный директор StopAfib.org. – Мы должны сделать всё возможное для ранней диагностики, а также быстрого и эффективного лечения ФП в целях профилактики инсульта. Мы просим людей со всего мира посетить веб-сайт и подписать хартию, чтобы привлечь больше внимания к этому серьезному заболеванию, которое потенциально может привести к инвалидности и смерти».

Фибрилляция предсердий не знает географических, гендерных или социально-экономических границ. Она является причиной 20% всех инсультов, вызываемых тромбами.

В Хартии пациентов подчеркивается необходимость незамедлительных мер

«Каждые 12 секунд у кого-то в мире возникает инсульт, обусловленный ФП, – сказала Труди Лоббан, Кавалер Ордена Британской Империи, учредитель и попечитель Arrhythmia Alliance и соучредитель и главный исполнительный директор Atrial Fibrillation Association. – Однако, в отличие от высокого кровяного давления или диабета, многие люди никогда не слышали о фибрилляции предсердий. Это заболевание увеличивает риск инсульта на 500%, но, при условии ранней диагностики и проведения соответствующей антикоагулянтной терапии, большинство инсультов, обусловленных ФП, можно предотвратить».

Важно отметить, что инсульты, обусловленные ФП, протекают в более тяжелой форме, чем инсульты, возникшие по другим причинам. Это означает, что люди, перенесшие инсульт, обусловленный ФП, имеют меньше шансов вернуться домой, и им потребуется больше ухода со стороны родственников или лечебно-реабилитационных центров. Но если уделить больше внимания просвещению, диагностике и лечению, можно уменьшить последствия инсульта как для самих людей, так и для системы здравоохранения и общества в целом.

Инсульт, обусловленный ФП, можно предотвратить… Так давайте предотвратим его!

Кампания по сбору подписей против инсульта, обусловленного фибрилляцией предсердий, проводимая в поддержку хартии, направлена на сбор подписей со всего мира в поддержку Всемирной хартии пациентов с ФП и ее «пяти ключевых рекомендаций»:

1.провести кампании по информированию общественности о ранних симптомах ФП, факторах риска инсульта и важности контроля пульса;

2.сделать профилактику и лечение инсульта, обусловленного ФП, приоритетным направлением государственного здравоохранения;

3.внедрить на государственном уровне широко признанные клинические рекомендации в отношении лечения ФП и инсульта, обусловленного ФП;

4.улучшить обучение работников здравоохранения и внедрить лучшие методы профилактики, диагностики и лечения ФП и инсультов, обусловленных ФП;

5.гарантировать скорейшую доступность технологий, улучшающих профилактику, диагностику и лечение пациентов с ФП или с риском инсульта, обусловленного ФП.

«Для Bayer HealthCare большая честь поддерживать эту кампанию, – прокомментировал доктор Флемминг Орнсков, директор отдела  Общей Терапии компании Bayer HealthCare Pharmaceuticals. – Улучшение результата лечения пациентов – наша важнейшая задача. Однако необходима совместная работа пациентов, медицинских работников, политических деятелей, неправительственных организаций и коммерческих предприятий. В одиночку с этим никто не справится».

 

О Всемирной хартии пациентов с ФП и Кампании по сбору подписей против инсульта

Всемирная хартия пациентов с ФП была подготовлена руководящим комитетом нескольких организаций, включая AntiCoagulation Europe, Arrhythmia Alliance, Atrial Fibrillation Association, Irish Heart Foundation, StopAfib.org и Stroke Alliance for Europe в партнерстве с 39 организациями пациентов из 20 стран.

Цель Всемирной хартии пациентов с ФП – объединить голоса в поддержку улучшения лечения и медицинского обслуживания людей, живущих с ФП, а также людей, подверженных риску инсульта, обусловленного ФП. В ней содержатся рекомендации о важнейших мерах, которые могут принять политики, медицинские учреждения, плательщики и правительственные органы для спасения жизней, уменьшения негативного влияния заболевания и огромных расходов, связанных с ним. 

Кампания по сбору подписей против инсульта проводится для информирования о ФП и о необходимости профилактики инсульта, обусловленного ФП. Все заинтересованные лица, включая представителей общественности, приглашаются посетить веб-сайт www.signagainststroke.com и проявить свою поддержку, подписав Всемирную хартию пациентов с ФП.

Цель Кампания по сбору подписей против инсульта – собрать в поддержку хартии 1,7 млн подписей: по одной на каждого из пациентов – дедушек, бабушек, матерей, отцов, братьев  и сестер, которые ежегодно умирают или становятся инвалидами в результате   инсульта, обусловленного ФП. 

Компания Bayer HealthCare с гордостью поддерживает Всемирную хартию пациентов с ФП и Кампанию по сбору подписей против инсульта.

 

Источник:

Кампания по сбору подписей против инсульта (Sign Against Stroke)

Контактная информация: 

Пушкарёв Антон
Тел. (495) 231 12 00
E-mail: anton.pushkarev@bayer.com,
Минасарова Диана
Тел. (495) 231 12 00
E-mail: diana.minasarova@bayer.com

Мелисса Гонсалес /Melissa Gonzalez/,
+1-212-453-2047,
E-mail: m.gonzalez@togorun.net

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама