Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведеву очень понравилась церемония открытия Олимпиады в Лондоне

28 июля 2012, 16:41 UTC+3
В Сочи церемония открытия зимних Игр будет короче
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву очень понравилась церемония открытия летней Олимпиады в Лондоне, но он обещает, что Олимпиада в Сочи будет открываться по- другому.

"Церемония открытия понравилась. Во-первых, это грандиозное, дорогое зрелище, весьма и весьма подготовленное", - сказал председатель правительства, возглавляющий российскую официальную делегацию в Лондоне, в интервью газете "Таймс". Медведев особенно похвалил то, что "это было британское шоу - не китайское, не американское и не российское, удалось создать абсолютно британскую атмосферу".

Однако премьер обещает, что церемония открытия зимней Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года будет другой. "Она / церемония открытия/ будет отличаться, потому что это будет зимняя Олимпиада, она не должна быть такой длинной, потому что /в Лондоне/ была большая церемония более трех часов", - пояснил Медведев. При этом он заверил, что российские постановщики проанализируют "определенные каноны, критерии и тренды".

Председатель правительства заметил, что у российских организаторов Олимпиады уже давно сложилась кооперация с британскими коллегами. Он напомнил, что в Лондон "приехали посмотреть, с коллегами переговорить большая команда из России - тех, кто занимается подготовкой спортсменов, руководство Олимпийского комитета России, ключевые руководители правительства, которые отвечают за подготовку Олимпиады в Сочи". "Это не только пропаганда наших идей, но и обмен, кооперация с партнерами", - сказал Медведев, добавив, что "это будет весьма и весьма полезно".

Говоря о церемонии открытия лондонской Олимпиады, российский премьер признался, что ему особенно понравилась "идея британской музыки, которая была подана во всей красе". "С учетом того, что британскую музыку любят и слушают во многих странах мира, и в России тоже здесь удалось найти правильный язык, код общения с большим количеством людей", - считает Медведев. Он также рассказал, что ему запомнились и другие темы шоу, например, появление известного британского комика Аткинсона. "Я не ожидал, что я буду на церемонии открытия смеяться", - признался глава кабинета.

По его мнению, всегда важно, как выглядит зажжение Олимпийского огня. "Каждый раз это закрытое мероприятие, все ждут сюрпризов, и мы не были разочарованы, ничего подобного /раньше/ не было. Это запомнилось", - рассказал Медведев, который наблюдал за церемонией открытия с трибуны для почетных гостей на новом Олимпийском стадионе.

Премьер рассказал, что сделал со стадиона несколько фотографий, которые выложил в интернет, и посмотрел отклики в Сети россиян. "Абсолютное большинство отзывов были абсолютно позитивными", - отметил он.

Церемония открытия Игр

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама