Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Тони Паркер возглавляет топ самых высокооплачиваемых олимпийцев Франции на играх в Лондоне

28 июля 2012, 18:29 UTC+3

В десятку наиболее высокооплачиваемых французских спортсменов, попавших на Олимпийские игры в Лондоне, вошли баскетболисты, теннисист,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. В десятку наиболее высокооплачиваемых французских спортсменов, попавших на Олимпийские игры в Лондоне, вошли баскетболисты, теннисист, гандболист, велогонщик и дзюдоист. Возглавляет топ - "звезда" команды Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Сан-Антонио спэрс" и сборной Франции Тони Паркер, чей годовой гонорар оценивается в 11,2 млн евро.

Вообще, с точки зрения денежного достатка французские баскетболисты являются абсолютными лидерами олимпийской сборной страны. Так, в десятке самых высокооплачиваемых спортсменов числятся сразу четыре баскетболиста, в числе которых Борис Дьяо с 6 млн евро годовых, Ронни Тюрияф /2,8 млн евро/ и Николя Батюм /1,7 млн евро/. Все они выступают в НБА.

Среди других "звездных" олимпийцев фигурирует также 27-летний французский теннисист Жо-Вильфрид Цонга, доходы которого оцениваются в 5,5 млн евро. Около 1 млн евро в год зарабатывает гандболист Никола Карабатич, который, к слову сказать, является самым "дорогим" гандболистом не только Франции, но и всей планеты. Сразу следом за ним с доходом в 750 тыс евро идет велогонщик Сильвен Шаванель. А шестикратный чемпион мира по дзюдо и главная надежда Франции на олимпийском татами Тедди Ринер зарабатывает порядка 700 тыс евро в год.

Как напоминают эксперты, главную статью доходов "звезд" спорта составляют гонорары от участия в многочисленных рекламных кампаниях.

В сборную Франции на Олимпийских играх в Лондоне вошли 332 атлета в 23 видах спорта. В случае завоевания золотой медали каждый из них может рассчитывать на премию в размере 50 тыс евро. За "серебро" и "бронзу" премиальные для французских олимпийцев составят 20 тыс и 13 тыс евро соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама