Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Тони Паркер возглавляет топ самых высокооплачиваемых олимпийцев Франции на играх в Лондоне

28 июля 2012, 18:29 UTC+3
В десятку наиболее высокооплачиваемых французских спортсменов, попавших на Олимпийские игры в Лондоне, вошли баскетболисты, теннисист,...
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. В десятку наиболее высокооплачиваемых французских спортсменов, попавших на Олимпийские игры в Лондоне, вошли баскетболисты, теннисист, гандболист, велогонщик и дзюдоист. Возглавляет топ - "звезда" команды Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Сан-Антонио спэрс" и сборной Франции Тони Паркер, чей годовой гонорар оценивается в 11,2 млн евро.

Вообще, с точки зрения денежного достатка французские баскетболисты являются абсолютными лидерами олимпийской сборной страны. Так, в десятке самых высокооплачиваемых спортсменов числятся сразу четыре баскетболиста, в числе которых Борис Дьяо с 6 млн евро годовых, Ронни Тюрияф /2,8 млн евро/ и Николя Батюм /1,7 млн евро/. Все они выступают в НБА.

Среди других "звездных" олимпийцев фигурирует также 27-летний французский теннисист Жо-Вильфрид Цонга, доходы которого оцениваются в 5,5 млн евро. Около 1 млн евро в год зарабатывает гандболист Никола Карабатич, который, к слову сказать, является самым "дорогим" гандболистом не только Франции, но и всей планеты. Сразу следом за ним с доходом в 750 тыс евро идет велогонщик Сильвен Шаванель. А шестикратный чемпион мира по дзюдо и главная надежда Франции на олимпийском татами Тедди Ринер зарабатывает порядка 700 тыс евро в год.

Как напоминают эксперты, главную статью доходов "звезд" спорта составляют гонорары от участия в многочисленных рекламных кампаниях.

В сборную Франции на Олимпийских играх в Лондоне вошли 332 атлета в 23 видах спорта. В случае завоевания золотой медали каждый из них может рассчитывать на премию в размере 50 тыс евро. За "серебро" и "бронзу" премиальные для французских олимпийцев составят 20 тыс и 13 тыс евро соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама