Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комментарий к матчу олимпийского турнира по баскетболу среди женских команд Канада-Россия

28 июля 2012, 18:44 UTC+3
О матче женских баскетбольных сборных Канады и России рассказала спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова. Что же касается автора этих...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Павел Михалев/. О матче женских баскетбольных сборных Канады и России рассказала спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова. Что же касается автора этих строк, то вместе с другими тассовцами, аккредитованными на Олимпиаде-2012, он следил за перипетиями стартового поединка россиянок по телевизору из комнаты 214 в Главном пресс-центре Игр, где и разбит наш агентский журналистский лагерь.

Составы команд, статистику, словом, все детали судейского протокола, надеюсь, приведет Катя. Мне же остается поделиться настоящим сорокаминутным мандражом, который испытал по ходу телерепортажа. Ведь только за 1 мин 50 сек заключительной четверти девчата вышли вперед /52:51/.

Несмотря на наш выигрыш /58:53/ у далеко не самой титулованной сборной Страны кленового листа, игра россиянок была до последней четверти матча провальной... А ведь команда России до олимпийского старта рассчитывала, и в общем-то не без оснований, на одну из ступенек пьедестала почета в Лондоне-2012.

В чем причина валидольного старта? В недооценке соперниц, прежде всего. На словах вроде бы все знают, что на Олимпиадах слабых соперников быть не может. Все проходят жесточайший квалификационный отбор.

Но одно дело знать и понимать, а совсем другое – быть собранными, бдительными и не давать себе расслабляться ни на минуту. После трех четвертей, уступая в счете, россиянки безобразно мазали штрафные, не смогли реализовать ни одной /!/ трехочковой попытки. И это при том, что соперницы по пробитию баскетбольных пенальти были близки к 100 процентам, а в снайперской пальбе показали 50 процентов попаданий.

Да и организация игры у канадок была лучше, чтобы не сказать, умнее... Они подолгу разыгрывали мяч, демонстрируя отработанные домашние заготовки. Словом, дело шло к сенсации... Но вот финальная четверть принесла сначала надежду, а потом и выигрыш. Еще до Лондона-2012 главный тренер сборной России Борис Соколовский говорил, что очень рассчитывает на перспективную связку - героиню Евро-2011 Алену Данилочкину и натурализованную американскую разыгрывающую Ребекку Линн Хэммон, поспособствовавшей нашей "бронзе" в Пекине-2008 и ставшей заслуженным мастером спорта.

Расчет наставника россиянок оправдался. Сначала три подряд трехочковых "бомбы" Алены Данилочкиной довели наше отставание от канадок до двух очков /48:50/, а затем, затем за дело взялась 35-летняя Бекки Хэммон, сравнявшая счет – 50:50. Ее же финишные три броска подряд окончательно закрепляют успех сборной России – 58:53.

Трудная, но такая важная на старте победа. На экране телевизора ликующие лица наших девчат, целующих Бекки и пожимающих ей руки. А ведь среди них были и те, кто за считанные недели со страниц наших спортивных изданий выступали против включения блестящей баскетболистки в олимпийский состав россиянок...

Так что у этой нашей стартовой победы многослойный контекст. Пусть он так и канет в Лету, не отравляя атмосферу в коллективе, перед которым стоят в Лондоне такие высокие задачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама