Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Винокуров из Казахстана выиграл золотую медаль в соревнованиях велогонщиков на Олимпиаде-2012

28 июля 2012, 19:24 UTC+3
В его послужном списке уже было "серебро" Игр-2000 в австралийском Сиднее
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Александр Винокуров из Казахстана выиграл сегодня золотую медаль в соревнованиях велогонщиков на Олимпиаде в Лондоне. Спортсмен показал лучший результат в шоссейной групповой гонке - 5 часов 45 мин 57 сек.

Винокуров родился 16 сентября 1973 года в поселке Бишкуль /Казахстан/. Профессиональную карьеру велогонщика начал в 1997 году в составе команды "Казино". Первым по- настоящему ярким годом в карьере Винокурова стал 2003-й. Тогда он через несколько дней после смерти своего друга и соотечественника Андрея Кивилёва выиграл гонку "Париж- Ницца". В том же году он выиграл Тур Швейцарии и один этап знаменитой многодневки "Тур де Франс".

Спустя четыре года Александр был уже в элите мирового велоспорта. Сезон 2007 года спортсмен начал с прицелом на победу в генеральной классификации "Тур де Франс", однако из-за положительной допинг-пробы Винокуров был отстранен от соревнований на 2 года. В дальнейшем казахский велогонщик с переменным успехом выступал на соревнованиях. Несколько раз он становился призером престижных многодневок.

В послужном списке спортсмена "серебро" Олимпийских игр-2000 в австралийском Сиднее. Также он является двукратным бронзовым призером чемпионатов мира 2004 и 2006 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама