Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник российских баскетболисток Борис Соколовский не исключил возможности, что может воспользоваться советом тренера мужской команды Дэвида Блатта

28 июля 2012, 19:27 UTC+3
Наставник российских баскетболисток Борис Соколовский не исключил вероятности того, что может воспользоваться советом тренера...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Наставник российских баскетболисток Борис Соколовский не исключил вероятности того, что может воспользоваться советом тренера мужской команды Дэвида Блатта. Об этом он сказал представителям СМИ после победы его подопечных в стартовом матче олимпийского турнира над сборной Канады – 58:53.

Данная тема была затронута не случайно: Блатт приходил посмотреть на матч россиянок, и на вопрос, общаются ли главные тренеры между собой, Соколовский ответил, что тренерский штаб обеих команд живет в одной квартире, назвав ее "советской коммуналкой". "Дэвид прекрасный специалист, но у нас так построен график, что каждый занимается своим делом. Сегодня перед игрой он подошел и ко мне, и к девушкам, пожелав удачи. Конечно, если он мне даст какой-то совет, я его обязательно выслушаю, но принимать его или нет буду решать сам", - рассказал Соколовский.

Что касается сегодняшней встречи, в которой россиянки уступали три с половиной четверти, наставник заметил, что баскетболистки чувствовали напряжение и давление. "Все понимали, что от нас ждут победы, и сами очень хотели выиграть. Но, к счастью, ближе к концу встречи нам удалось переломить ситуацию. Самое главное, что начали играть построже в защите, кроме того, стали сами забивать, причем процент реализованных бросков практически нивелировал ранее промазанные. Баскетболистки чувствовали, что где-то не дорабатывали, им не надо было это говорить постоянно, они старались, но в начале была проблема с реализацией бросков, и как только удалось справиться с этой ситуацией, все пошло хорошо. Наверное, нам помогли и высшие силы", - рассказал Соколовский.

Он также заметил, что сегодня старался дать возможность поиграть всем спортсменкам. "Это было сделано для того, чтобы они почувствовали площадку. Жаль, что не так много отыграла Марина Кузина, потому что мы сделали акцент на защиту, а она хороший нападающий игрок. Но у нее еще будет не одна возможность проявить себя", - добавил Соколовский.

Сборная России занимает первое место, набрав в свой актив два очка. На данный момент в группе "Б" прошел только один матч Россия-Канада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама