Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев поздравил российских волейболисток с первой победой на Олимпийских играх-2012

28 июля 2012, 19:44 UTC+3

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российских волейболисток с первой победой на Олимпийских ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 19:43 мск/

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил российских волейболисток с первой победой на Олимпийских играх-2012. Спортсменки сегодня обыграли в первом матче предварительного группового турнира сборную Великобритании – 3-0 /25:19, 25:10, 25:16/.

"Так держать", - сказал Медведев волейболисткам.

Перед дебютной встречей главный тренер россиянок Сергей Овчинников высказывал в беседах с журналистами некоторую обеспокоенность, называя команду хозяек турнира "темной лошадкой". К тому же, хорошо известно, что пока не набрала необходимых кондиций одна из основных нападающих Любовь Соколова, для которой Игры-2012 пятые в карьере /!/. Она присоединилась к сборной страны лишь три недели назади и пропустила сильный по уровню международный розыгрыш Кубка памяти первого Президента России Бориса Ельцина. В Лондоне, как и предполагалось, Соколова начала первую игру в резерве.

Заметим, что последнюю контрольную встречу с бразильянками /2-2/, проведенную за "закрытыми дверями", пропустила главный бомбардир Екатерина Гамова. На эту тему Овчинников вообще предпочел не распространяться...

Начало матча с британками сложилось непросто. Хозяйки при мощной поддержке переполненной болельщиками арены "Эрлс Курт" шли вровень с россиянками. Но, когда подопечным Овчинникова удался рывок в счете, - 14:11, - достойного ответа не последовало. Первый сет завершился успехом россиянок – 25:19.

Во второй партии их преимущество было более чем убедительным. Счет рос стремительно – 5:2, 10:4, 16:6. Заметно успокоившийся Овчинников выпустил на площадке Соколову. В итоге – 25:10.

В третьем сете британкам удалось лишь однажды приблизиться к россиянкам вплотную – 6:7. В этот момент по трибунам покатилась "волна", которую, кстати, активно поддержали премьер российского правительства Дмитрий Медведев, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Между тем, российские волейболистки методично наращивали свое преимущество и уверенно довели дело до победы – 25:16. С "темной лошадкой" было покончено.

Следующий матч на Играх сборная России проведет 30 июля против команды Доминиканской республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости