Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособоронзаказ свердловским предприятиям ОПК увеличится в ближайшие годы на 30 процентов

21 февраля 2012, 11:18 UTC+3
По "Уралвагонзаводу" подписана 3-летняя программа по модернизации российских танков объемом более 60 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. На 30 проц увеличится гособоронзаказ свердловским предприятиям оборонно-промышленного комплекса в ближайшие годы. Об этом сообщил сегодня губернатор Свердловской области Александр Мишарин, комментируя итоги совещания по вопросам оборонзаказа с участием первого заместителя министра обороны РФ Александра Сухорукова, которое прошло в Екатеринбурге в понедельник.

По словам Мишарина, увеличение госзаказа на треть для многих предприятий - не предел. "Сейчас решены все сложные вопросы, требовавшие вмешательства, в том числе и со стороны руководства страны. Например, по "Уралвагонзаводу" подписана 3-летняя программа по модернизации российских танков объемом более 60 млрд рублей. И это еще не все. Для УВЗ есть возможность расширения заказа. И, уверен, для этого делается сейчас всё необходимое. Уже сейчас руководство, конструкторы предприятия делают всё возможное для того, чтобы на год раньше запустить в производство новый вид вооружения", - сказал губернатор.

Он также отметил, что на совещании прозвучали принципиально новые установки, которые должны в значительной степени скорректировать перспективы ОПК. Так, создан комитет Госдумы по рассмотрению законодательных инициатив и существующего законодательства в части упрощения рассмотрения госзаказа и помощи предприятиям ОПК в модернизации производства. Кроме того, государство берет на себя 100-процентное финансирование НИОКР на всех этапах: разработки, испытания, сопровождения изделия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама