Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Арсен Галстян выиграл первое олимпийское "золото" для России

28 июля 2012, 20:03 UTC+3
Россиянин Арсен Галстян завоевал первую золотую олимпийскую медаль для сборной страны, выиграв соревнования дзюдоистов в весовой категории до 60 кг. В...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Арсен Галстян завоевал первую золотую олимпийскую медаль для сборной страны, выиграв соревнования дзюдоистов в весовой категории до 60 кг. В финале он нанес поражение японцу Хироаки Хираоке, принеся в копилку своей команды первую награду высшей пробы.

Сегодняшний успех Галстяна - безусловный шаг вперед. На предыдущих Олимпиадах российские дзюдоисты в лучше случае становились обладателями "серебра" или "бронзы". В то время как "золото" неизменно доставалось представителям Азии и Европы.

Арсен Галстян родился 19 февраля 1989 года в селе Неркин Кармир Ахлюр Шамшандинского района Армянской ССР. Рост - 168 см. Вес - 60 кг. Клуб - "Явара-Нева". Хобби - музыка. Профессия - студент Кабардино-Балкарского государственного университета.

За сборную России дебютировал в 2007 году на турнире "Большой шлем". В 2009 году он стал чемпионом Европы. На мировом первенстве 2010 года и континентальном 2011 завоевал "бронзу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама