Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован первый замглавы подмосковного Ногинска

21 февраля 2012, 11:23 UTC+3

Алексей Шарков обвиняется в превышении полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Суд арестовал первого замглавы подмосковного Ногинска Алексея Шаркова, обвиняемого в превышении полномочий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Московском областном суде.

"Постановлением Ногинского городского суда Московской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместителя главы муниципального образования Ногинска Алексея Шаркова", - сказали в суде.

"Суд пришел к выводу, что избрание обвиняемому иной, кроме заключения под стражу, меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, в том числе в виде залога, о чем ходатайствовала сторона защиты, в настоящее время невозможно, поскольку Шарков обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 2 лет", - пояснили в суде.

Суд посчитал, что "оставаясь на свободе, Шарков может использовать административные ресурсы и связи в органах местного самоуправления и органах госвласти для оказания давления на потерпевшую, может оказать воздействие на свидетелей, которые являются его коллегами, с целью изменения показаний, уничтожить доказательства, тем самым воспрепятствовать производству по настоящему уголовному делу".

Суд также счел, что Шарков может скрыться от органов предварительного следствия и суда.

По данным следствия, чиновник потребовал 1,5 млн рублей от предпринимателя, обратившейся за разрешением на ввод в эксплуатацию здания на улице Трудовой в Ногинске. После поступления части денег - 500 тыс рублей - в фонд развития городского поселения "Ногинск" Шарков был задержан.

"Шарков был назначен на должность первого заместителя главы муниципального образования совсем недавно – менее двух месяцев назад. А ранее занимавший эту должность предшественник Шаркова Алексей Голубцов уже предстал перед судом за совершение аналогичного преступления", - напомнил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, в ходе расследования следователи внесут представление главе города о необходимости более качественного подбора кадров и проведения антикоррупционных профилактических мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама