Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посетил Олимпийскую деревню в Лондоне, пообщался с российскими спортсменами

28 июля 2012, 21:48 UTC+3

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Олимпийскую деревню в Лондоне, где проживают спортсмены, принимающие участие в открывшихся ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 21:47 мск/

ЛОНДОН, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Олимпийскую деревню в Лондоне, где проживают спортсмены, принимающие участие в открывшихся накануне ХХХ летних Олимпийских играх.

Медведев, который возглавляет официальную делегацию РФ, приехал в Олимпийскую деревню после окончания матча по волейболу между женскими сборными России и Великобритании.

Пройдя "чек-поинт", где его встретил руководитель российской миссии на Олимпиаде, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, премьер проследовал к прозрачным кубам из пластика, установленным около флагштока. На них белым маркером расписываются спортсмены, а также гости, приходящие в деревню.

"Удачи!" - написал Медведев и поставил свою подпись.

Затем премьер пообщался с российскими спортсменами, принимающими участие в соревнованиях, в том числе, по прыжкам в воду, стрельбе из лука, гандболу, баскетболу. Он также сфотографировался со спортсменами и тренерами на память.

"У нас сегодня в игровом плане хороший день", - отметил Медведев.

"Волейбол был великолепный, не хочу никого перехваливать, но если и дальше будем так играть, у нас очень хорошая перспектива", - заметил премьер.

По его мнению, российским волейболисткам пришлось сегодня непросто, поскольку они играли со сборной Великобритании, которую очень сильно поддерживали трибуны.

Медведев признался, что его "завалили комментариями" в социальных сетях, в частности, писали, что надо было ехать на пляжный волейбол. Среди спортсменок была баскетболистка Илона Корстин, которая в составе российской сборной одержала победу в непростой игре над сборной Канады.

"Самое главное, что выиграли. Будем за вас болеть, но вы тоже соберитесь", - попросил Медведев.

Министр спорта Виталий Мутко представил Медведеву тренера женской сборной России по гандболу Евгения Трефилова. "Он может так высказаться", - отрекомендовал его Мутко.

"Зато высокая дисциплина", - заметил со своей стороны глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Эта часть нашего фольклора, это нормально", - сказал Медведев.

Обратив внимание на забинтованные пальцы Трифилова, премьер уточнил у строгого тренера: "Что случилось? Вы били кого-то?"

Все рассмеялись.

"Будем надеяться, что Лондон будет для нас хорошим городом, - сказал Медведев и повернулся к Мутко. - Да?".

"Да", - пообещал Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама