Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанаты "Анжи" закидали камнями болельщиков из Ростова-на-Дону

3 августа 2013, 10:17 UTC+3
Как сообщили в МВД Дагестана, в результате инцидента никто серьезно не пострадал
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МАХАЧКАЛА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа жителей Дагестана закидала в пятницу камнями болельщиков футбольного клуба "Ростов", приехавших в Махачкалу на матч четвертого тура чемпионата России с "Анжи".

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана, многие нападавшие являлись несовершеннолетними. "Серьезно пострадавших нет, - отметили в правоохранительных органах. - В отношении девяти хулиганов заведены административные дела, в отношении двух - совершеннолетних - уголовные по статье УК РФ "хулиганство".

Трое госпитализированы

В результате, три болельщика "Ростова" оказались госпитализированы после нападения фанатов махачкалинского "Анжи". Об этом сообщили сегодня в МВД по Дагестану.  "Около 25 фанатов "Анжи" после окончания матча чемпионата России перекрыли дорогу автобусу с болельщиками "Ростова" и учинили драку, - сказали в ведомстве. - В результате которой пострадали три поклонника "Ростова", которые с различными телесными повреждениями /сотрясение головного мозга, гематомы, ссадины/ доставлены в Центральную районную больницу".

В отдел полиции доставлены 11 человек. По данным правоохранительных органов, у автобуса разбито лобовое стекло, сумма ущерба устанавливается, проводится проверка. По данному факту будет принято процессуальное решение.

Матч закончился со счетом 1:0 в пользу "Ростова".

"Есть видеозапись инцидента"

Руководство "Ростова" направило в Российский футбольный союз /РФС/ официальное письмо об инциденте с болельщиками "Анжи" в Махачкале. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор по безопасности "Ростова" Виктор Кулешов. "Инцидент произошел еще до матча в одном из кафе Махачкалы, где ростовчане остановились пообедать", - уточнил Кулешов. "В результате стычки три человека получили травмы, одного с рассечением пришлось вести в больницу для оказания помощи, - сказал директор по безопасности. - Сегодня утром все 70 болельщиков, включая пострадавших, выехали на автобусе обратно в Ростов-на-Дону".

"Есть видеозапись инцидента, письмо подано в РФС через инспектора матча, - отметил он. - Все, что от нас зависело, мы сделали, теперь пусть в высшей футбольной инстанции разбираются, какое процессуальное решение выносить".

Кулешов, присутствовавший на игре, заметил, что разочарован фактом агрессии со стороны отдельных дагестанцев. При этом он подчеркнул, что отношения между народами Дона и Дагестана, в том числе руководствами клубов, всегда остаются добрыми и взаимовежливыми". Во время самого матча на стадионе "болельщики сторон дружелюбно относились друг к другу", добавил представитель "Ростова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама