Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря главному тренеру Эцио Гамбе российская сборная стала одной из лучших в мире, считает олимпийский чемпион-2012 по дзюдо Арсен Галстян

28 июля 2012, 22:26 UTC+3
Благодаря главному тренеру итальянцу Эцио Гамбе российская сборная по дзюдо превратилась в одну из сильнейших команд в мире. Такое...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Благодаря главному тренеру итальянцу Эцио Гамбе российская сборная по дзюдо превратилась в одну из сильнейших команд в мире. Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС олимпийский чемпион Лондона по дзюдо в наилегчайшем весе россиянин Арсен Галстян. "Он невероятно много сделал для российской команды – поднял нас эмоционально, профессионально. Мы - одна из лучших команд в мире, и все это - благодаря ему".

К разговору присоединился серебряный призер Олимпиады в Сиднее, а ныне старший тренер сборной России Виталий Макаров. В команде он отвечает за веса 60, 66, 73 и 90 кг. "Эцио Гамба умеет распознать в спортсмене самородок и сделать из него настоящий бриллиант. У Эцио есть ключи, опыт, знания в этом вопросе. Арсена он заметил еще четыре года назад, - рассказал Макаров. - Когда начал тренировать сборную, сразу обратил внимание на Арсена и с ходу отправил его бороться на чемпионат Европы и не прогадал. Галстян сразу выиграл".

Также Виталий Макаров рассказал, что перед схваткой за выход в финал с узбеком Ришодом Собировым у Арсена начались судороги в руках: "Это обычная ситуация – обезвоживание организма плюс стресс. Оттого-то Галстян, может, и выглядел не так уверенно как соперник, выходя на татами. Но для таких спортсменов, как он, это не помеха. Арсен оставался при этом с холодной головой, все наставления выполнял по полной. Проявил себя не просто выдающимся борцом, но и мужчиной. Слова "невозможно" для него не существует. Это личность".

Беседа в микс-зоне прервалась радостными криками – появился главный тренер мужской команды Гамба в красно- белой форме сборной страны. Расцеловав и поздравив победителя, Гамба, несмотря на отчаянные просьбы об интервью, лишь обронил по-русски: "Нет-нет. Работать! Работать!"

"Впереди еще шесть весовых категорий, - объяснил Макаров. – На золотой медали наше выступление не заканчивается. Арсен подстегнул ребят. Первый блин комом всегда придает неуверенности и мандража команде. Арсен развеял туман над Альбионом своей медалью. Он сейчас для нас как локомотив, который поведет ребят к медалям и, дай Бог, золотым. Ребята поймут - тот, с кем ты тренируешься бок о бок день за днем смог. Значит и они смогут".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама