Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр предупредил о значительном ухудшении погоды

21 февраля 2012, 12:05 UTC+3
В ближайший четверг на центр России обрушатся метели и снегопады
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Синоптики предупреждают о значительном ухудшении погоды в Европейской России в ближайший четверг - активный атлантический циклон принесет метели и снегопады. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, на фоне повышение температуры и резких колебаний атмосферного давления произойдет общее ухудшение погодных условий.

Ветры до 20-25 м/с и метели уже сегодня отмечается на побережье Мурманской и Архангельской области. Причиной такой погоды стал глубокий циклон с центром над акваторией Баренцева моря. Более спокойной здесь будет среда, когда циклон ослабит свое влияние на северные области региона, но ветреная погода сохранится, а временами пройдет снег.

В четверг, 23 февраля, активный североатлантический циклон с акватории Норвежского моря выйдет на Балтику. Он станет причиной значительного ухудшения погодных условий, прежде всего, на Северо-Западе и в Центре. Уже во второй половине дня центр циклона будет располагаться над территорией Псковской и Новгородской областей. В зоне циклона и его фронтальных разделов пройдут снегопады, местами сильные, юго-западный ветер местами будет усиливаться до 15-20 м/с и поднимет метели. В Архангельской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях местами возможен мокрый снег, налипание мокрого снега. Температура продолжит повышаться, и местами будет возможна слабая оттепель. Преобладающие значения температуры в четверг: на северо-западе ночью минус 7 – минус 13, днем 2- 7 мороза, в центре ночью минус 5 –минус 10 градусов, днем минус 5 – плюс 1.

В ночь на пятницу центр циклона переместится на территорию Центральной России. 24 февраля, снегопады продолжатся, и местами они еще будут сильными и сопровождаться порывистым ветром и метелями. В северо-западные области циклон постепенно начнет вовлекать более холодный воздух, и показания термометров там понизятся на 2-3 градуса. В центре пока еще ночью до минус 1 – минус 6, а днем – до минус 5 –плюс 1 градуса. В этот период с четверга по пятницу возможно выпадение до 7-12 мм, местами 17 мм осадков в виде снега, прирост снежного покрова может составить 7-15 см. На дорогах возможно образование снежных наносов. Сохранятся условия для образования сосулек, наледей, сосулек и гололедицы.

В выходные циклон, заполняясь, будет медленно перемещаться на северо-восток, и погода понемногу начнет улучшаться. На фоне роста атмосферного давления интенсивность снега уменьшится, в воскресенье ожидается лишь небольшой снег. Ветер ослабеет. Похолодает и в областях Центра: в ночь на субботу до минус 3 – минус 8, днем будет пока еще 0 – минус 5 градусов, в воскресенье ночью 6- 11 ниже ноля, днем минус 1 –минус 6 градусов. В выходные область зона ветреной погоды и осадков заденет и Южный округ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама