Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После победы в первом круге олимпийского теннисного турнира Александр Богомолов признался, что за всю карьеру у него не было такой поддержки

28 июля 2012, 22:31 UTC+3
После победы в первом круге олимпийского теннисного турнира россиянин Александр Богомолов признался, что за всю карьеру у него не...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. После победы в первом круге олимпийского теннисного турнира россиянин Александр Богомолов признался, что за всю карьеру у него не было такой поддержки, как сегодня. В стартовом матче Богомолов выиграл у аргентинца Карлоса Берлока со счетом 7:5, 7:6 /7:5/.

По словам россиянина, матчи на таком высоком уровне всегда проходят в напряженной борьбе, которая была и сегодня. "У нас была хорошая подготовка на прошлой неделе, так что к Играм подготовились. Карлоса я знаю 10 лет, но здесь травяное покрытие кортов, на котором все может быть. Он хорошо подавал и временами отлично принимал мячи. Борьба шла до последнего удара. Сегодня вся команда пришла и болела за меня, так что другого выбора у меня не было. Для меня это было шоком, потому за всю мою карьеру такой поддержки никогда не было", - отметил Богомолов.

Многие теннисисты сетуют на то, что живут в Уимблдоне, а не в олимпийской деревне, так как добираться до кортов Всеанглийского лаун-теннисного клуба очень проблематично, из-за чего не так чувствуется атмосфера Игр. На это Александр заметил, что все равно ощущает олимпийскую атмосферу. "То, что сейчас происходит, нельзя сравнить с Уимблдонским турниром, даже зрители по-другому болеют. А вокруг все спортсмены ходят в национальной форме. Мне кажется, что здесь даже больше похоже на розыгрыш Кубка Дэвиса, ведь там тоже играешь за страну, а это совсем другие эмоции", - рассказал теннисист.

Богомолов также отметил, что церемонию открытия ХХХ летних Олимпийских игр смотрел по телевизору с командой. "Мне понравилось, но в Пекине было поазартнее", - добавил он.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, будет ли он следить за другими видами спорта, ответил: "Олимпиада только началась, но сегодня с утра смотрели соревнования по велошоссе. Очень бы хотел попасть на матч сборной США по баскетболу, на мой взгляд, эта команда одна из самых сильнейших за последнее время у американцев, ее можно сравнить с "дрим-тим". К тому же будет играть Леброн Джэймс из команды "Майами хит", в которой я также играю, только в теннис".

Александр выходил на матч против Берлока в то время, когда первую золотую медаль в копилку сборной России принес дзюдоист Арсен Галстян. По словам Богомолова, ему сказали об этом перед поединком и на корт он вышел с положительными эмоциями.

Во втором раунде россиянин сыграет с 11-м "сеяным" испанцем Николасом Альмагро, который был сильнее серба Виктора Троицки – 6:4, 7:6.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама