Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кулинары из Татарстана угостили участников и гостей федерального Сабантуя-2013 гигантским чак-чаком

3 августа 2013, 10:44 UTC+3
Десерт весом 200 кг смогли попробовать все желающие
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

ТЮМЕНЬ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Огромный чак-чак весом 200 кг стал одним из главных сюрпризов для участников и гостей федерального Сабантуя-2013, который проходит сегодня в Тюмени. Над его изготовлением полдня трудились десять кулинаров из Нижнекамска /Республика Татарстан/. На создание лакомства ушло более 300 яиц, 75 кг меда и 25 кг муки.

Чак-чак выполнен в виде стога сена, символизирующего праздник плуга /Сабантуй в переводе с тюркского значит "праздник плуга" - прим. ИТАР-ТАСС/. В торжественной обстановке его сегодня ввезли на стадион "Геолог", являющийся центральной ареной для проведения праздника, провезли перед участниками и гостями Сабантуя, а затем разрезали на кусочки и угостили всех желающих.

На федеральный Сабантуй в Тюмени приехали в гости из шестидесяти субъектов России, самая многочисленная делегация - из Татарстана. Они же являются и главными партнерами и помощниками в организации мероприятия, рассказали ИТАР-ТАСС организаторы торжеств. Почетным гостем Сабантуя стал президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Нас разъединяют тысячи километров, но нас объединяет общая культура. Мы чувствуем, что мы единая страна, единый народ, - отметил на церемонии открытия праздника губернатор Тюменской области Владимир Якушев. - У Тюменской области и Татарстана давние и прочные связи. Нефтяники Татарстана стояли у истоков освоения и развития Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса".

В программе Сабантуя, который продлится весь день, выступления творческих коллективов и артистов из Казани и Тюменской области, спортивные соревнования и национальные игры, в частности, борьба на поясах, поднятие гири, перетягивание каната, бег в мешках, бег с ведрами, битье горшков и бег с яйцом на ложке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама