Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские спортсмены рассчитывают, что за время Олимпийских игр в Лондоне насилия в их стране прекратится

28 июля 2012, 22:42 UTC+3
Сирийские спортсмены стараются держаться подальше от политики, но надеются, что за время Олимпийских игр насилие в их стране прекратится....
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сирийские спортсмены стараются держаться подальше от политики, но надеются, что за время Олимпийских игр насилие в их стране прекратится и никто больше не будет убит. Об этом некоторые из них заявили в сегодня в интервью агентству АП после заплывов в субботу.

Глава делегации сирийских олимпийцев Махер Хайата главной задачей национальной команды назвал "создание хорошего образа и достижение хороших результатов". При этом он признался, что завоевание медалей не является приоритетом. "Конечно, мы хотели бы вернуться из Лондона с олимпийскими наградами. Но еще больше мы надеемся вернуться на родину с новостью о том. что насилие там прекратилось и никто больше не погибнет", - признался руководитель делегации.

Хайата уверен, что сирийская армия "защищает мирных граждан". Выдворение отрядов оппозиции из окрестностей одного из крупнейших городов страны Алеппо он считает "возможно, единственным вариантом прекратить кровопролитие". На вопрос же о собственной позиции относительно происходящего, говорит о том, что является "спортсменом, а не политиком".

Сирийские спортсмены также стараются концентрировать внимание на олимпийских стартах. "Я просто дышу воздухом Олимпийских игр и восторгаюсь всякий раз, когда вижу рядом знаменитых атлетов", - признается 24-летний пловец Азад Аль- Барази, имеющий, кстати, гражданство не только Сирии, но и США. Свое неудачное выступление в заплыве брассом на 100 метров он объяснил волнением. "Это мои первые Игры, и я очень волновался. Это было не лучшее мое выступление. Трудно подобрать нужные слова, но я счастлив уже самим фактом пребывания здесь. Это само по себе большое достижение", - отметил спортсмен.

Разочарован своим выступлением и боксер Весам Сламана, уступивший в весовой категории до 49 кг Канату Абуталипову из Казахстана. "Я расстроен своим поражением. Я старался завоевать медаль", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама