Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аппарат правительства отчитался о доходах за год

21 мая 2013, 11:22 UTC+3

Лидер по заработкам - замруководителя аппарата Андрей Логинов с 115 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Служащие аппарата правительства РФ отчитались о доходах и имуществе за 2012 год. Отчет опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Тройка лидеров

Больше всего, согласно декларации, за прошлый год заработал заместитель руководителя аппарата правительств Андрей Логинов - более 115 млн рублей. Ему принадлежат четыре земельных участка в России общей площадью около 5 тыс кв метров, жилой дом в 329 кв метров. Также Логинов владеет квартирой общей площадью 207 кв метра. Из транспортных средств на него зарегистрированы мотовездеход и снегоход "Ямаха".

Отметим, что на должность замруководителя аппарата правительства Андрей Логинов был назначен 7 декабря 2012 года. В его обязанности входит организация законопроектной деятельности Белого дома и координация деятельности полпредов правительства в обеих палатах парламента, в также в судах - Конституционном, Верховном и Высшем Арбитражном. До этого Логинов на протяжении 12 лет являлся полномочным представителем правительства России в Госдуме. Замглавы аппарата также координирует правовой департамент правительства в части организации законопроектной деятельности.

Супруга замглавы правительственного аппарата за 2012 год заработала 1,5 млн рублей. В ее собственности находятся две квартиры общей площадью 160 кв м и автомобиль "Лексус".

На втором месте по заработку за прошлый год - полномочный представитель правительства в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном суде Михаил Барщевский. Из документов следует, что он заработал более 14,8 млн рублей. Ему принадлежат 16 земельных участков на территории России, два жилых дома - в 400 и 154 кв метра, квартира 99,4 кв метра, а также автомобили "Мерседес-Бенц S 500" и ВАЗ-21074.

Врио руководителя аппарата правительства Сергей Приходько за год заработал более 10,6 млн рублей. Он является собственником двух земельных участков в России площадью 8,1 тыс кв метров и около 20 тыс кв метров, а также задекларировал жилой дом в 1580 кв метров, 1/4 доли в квартире 227,5 кв метров, нежилое хозяйственное сооружение и баню. Владеет автомобилем "Тойота Лэнд Крузер".

Супруга Приходько заработала чуть больше - 11,4 млн рублей. Ей принадлежат два автомобиля - "Мерседес-Бенц" и "Ауди". Также она владеет двумя участками общей площадью 23 тыс кв метров и квартирой на Украине /142 кв метра/. В России она владеет одной квартирой полностью и имеет доли еще в двух.

Пресс-секретарь премьера заработала больше своего руководителя

Пресс-секретарь председателя правительства - заместитель руководителя аппарата кабинета министров Наталья Тимакова заработала в 2012 году более 6,7 млн рублей. В ее распоряжении находится квартира площадью 60 кв метров.

Отметим, что непосредственный начальник Натальи Тимаковой - премьер-министр Дмитрий Медведев - в минувшем году заработал на 900 тыс рублей меньше своего пресс-секретаря - 5 млн 814 тысяч.

Доход супруга Натальи Тимаковой составил 2,4 млн рублей. Он владеет двумя квартирами площадью 70 кв м и 290 кв м, а также частью квартиры площадью 70 кв м, машиноместом и автомобилем "Мерседес" S-класса.

Сколько заработали остальные аппаратчики

Другой заместитель главы аппарата правительства Максим Акимов задекларировал жилой дом площадью 241,9 кв метров и дачу в 123 кв метра, которую он арендует. Также ему принадлежит автомобиль "Фольксваген Туарег". По представленным документам, Акимов заработал более 9,2 млн рублей. Его супруге принадлежат два земельных участка в России общей площадью около 5 тыс кв метра, жилой дом на 242 кв метра и баня 52 кв метра. Вместе с тем, ее доход за 2012 год составил 59,7 тыс рублей.

Руководитель протокола премьера - замруководителя аппарата кабмина Марина Ентальцева. Согласно декларации, в 2012 году она заработала 6 млн 719 тыс рублей. В ее собственности находится квартира площадью 145 кв метров и дорогостоящий автомобиль представительского класса "Бентли Континенталь".

Первый замруководителя аппарата правительства Александра Левицкая в 2012 году заработала более 6,3 млн рублей. В ее собственности два земельных участка в России общей площадью более 3,5 тыс кв метров и жилой дом в 398 кв метров. Также ей принадлежит квартира 69,7 кв метров и дачный дом.

Евгений Забарчук, который также является замглавы аппарата кабинета министров, задекларировал доход в 5,6 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок площадью 2,5 тыс кв метров и и доля в квартире площадью 126 кв метров. Супруга же владеет "Мерседес-Бенц МЛ-350", тремя земельными участками общей площадью 2,8 тыс кв метров и небольшим хозблоком. Ее годовой доход составил 750 тыс рублей.

Заместитель руководителя аппарата правительства Иван Лобанов, согласно декларации, в 2012 году заработал более 5,2 млн рублей. Ему принадлежит участок в 1 тыс кв метров, а также 1/3 квартиры площадью 178,4 кв метра. Его супруга заработал чуть больше - 6,2 млн рублей и владеет участком в 3 тыс кв метров, тремя квартирами и "Мерседес-Бенц".

Заместитель главы аппарата кабинета министров Денис Молчанов в прошлом году заработал более 5,3 млн рублей. Он задекларировал участок площадью более 2,7 тыс кв метров, два жилых дома на 270 и 663 кв метра, а также квартиру площадью 260 кв метров и гостевой дом площадью 176 кв метров.

Нелли Найговзиной, которая также является заместителем руководителя аппарата кабмина, принадлежит в России земельный участок площадью 900 кв метров, 1/4 в квартире 195,5 кв метров и еще одна квартира площадью 159,4 кв метра. Ее годовой доход превысил 6,1 млн рублей.

Руководитель секретариата премьера - замглавы аппарата правительства Михаил Тринога в прошлом году заработал более 8,7 млн рублей. У него в собственности находятся участок на 1024 кв метров, жилой дом площадью 406 кв метров, и две квартиры - по 81 и 194,7 кв метров.

Полпред правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин в 2012 году заработал почти 6 млн рублей и владеет землей площадью 2,5 тыс кв метров, а также является собственником квартиры на 137 кв м и двух машино-мест.

Скромные 2,8 млн

Меньше всего из руководящего состава аппарата правительства заработал полпред в Госдуме Александр Синенко. Согласно декларации, его годовой доход составил 2,8 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок в 2,2 тыс кв метров, жилой дом на 180 кв метров, а также две квартиры площадью 64 и 136 кв метров. Помимо этого, он владеет гаражом и автомобилем "Акура МРХ".

Впрочем, в правительстве Александр Синенко начал работать только в конце декабря 2012 года. До этого он занимал должность замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости