Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ и "Вертолеты России" заключили контракт на поставку 40 модернизированных вертолетов Ми-8

3 августа 2013, 7:55 UTC+3
Общая стоимость контракта составляет 12,6 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

УЛАН-УДЭ, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ и холдинг "Вертолеты России" подписали сегодня государственный контракт на поставку 40 вертолетов Ми-8АМТШ общей стоимостью 12,6 млрд рублей.

От Минобороны РФ подпись под документом поставил замминистра Юрий Борисов, от холдинга "Вертолеты России" - гендиректор Дмитрий Петров.

Борисов отметил, что Улан-удинский авиационный завод, который входит в состав холдинга "Вертолеты России", загружен заказами для военного ведомства до 2020 года.

"Общая сумма наших контрактов с учетом подписанного сегодня - почти 54 млрд рублей", - подчеркнул он. По словам замминистра, эти заказы позволят заводу с уверенностью смотреть в будущее.

Борисов заметил, что "российскую промышленность иногда критикуют, что она не в состоянии удовлетворить потребности военных, не имеет необходимого научно-технического, производственного задела, срывает сроки, контактные обязательства". "Ситуация с холдингом "Вертолеты России" в этом плане вне критики", - сказал он. Он отметил, что российские вертолеты, в том числе Ми-8, "считаются одними из самых надежных и лучших в мире". "Закупаемые вертолеты Ми-8АМТШ имеют улучшенные характеристики и ресурсные показатели, - уточнил он. - Это даст нам возможность сэкономить на этапе жизненного цикла значительные средства".

Со своей стороны Петров отметил, что возглавляемый им холдинг "старается не подводить Минобороны". "Не все, конечно, так гладко, но ситуация за последние три года резко изменилась. И тренд правильный, - сказал он. - Думаю, нам осталось совсем немного до того, чтобы наши взаимоотношения работали как швейцарские часы".

Ми-8АМТШ — транспортно-штурмовой вертолет, оснащен комплектом вооружения, эквивалентным Ми-24, комплексом броневой защиты экипажа и адаптирован под применение техники ночного видения. На авиасалоне "Фарнборо" в 1999 году получил наименование "Терминатор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама