Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый запуск с космодрома Восточный состоится в 2015 году

3 августа 2013, 11:34 UTC+3
В последнее время темпы строительства замедлились, отметил глава Роскосмоса
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

УГЛЕГОРСК /Амурская область/, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первый запуск с космодрома Восточный состоится в 2015 году, несмотря на некоторое снижение темпов строительства. Об этом заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"В последнее время, к сожалению, темпы строительства амурского космодрома замедлились, появился некоторый брак в работе", - сказал он. По словам Поповкина, причины этого - нехватка рабочих, задержки с поставками строительных материалов, низкая квалификация кадров. Однако, заверил глава Роскосмоса, первый запуск состоится с космодрома в намеченные сроки - в 2015 году.

Что касается создания регионального управления Спецстроя в Углегорске, а не в Хабаровске, то дело, по словам главы Роскосмоса, тормозится сменой руководства Спецстроя.

Сегодня в Углегорске проходит встреча рабочей группы Роскосмоса с представителями политических партий и общественных объединений Амурской области по вопросам экологии космодрома Восточный. В сентябре в Углегорске пройдут общественные слушания по этой теме.

Объявлен выговор

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 2 августа подписал распоряжение об объявлении главе Роскосмоса Владимиру Поповкину выговора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Полпред президента РФ недоволен ходом строительства

Резкое недовольство ходом работ по строительству космодрома "Восточный" ранее выразил министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. "Заказчик строительства объектов космодрома не выполняет своих обязательств", - цитирует Ишаева пресс-служба полпреда.

По словам министра, по космодрому нет многих документов, а на новый город нет документов вообще. Ведется строительство семи объектов, а разрешения есть только на два. Полпред обратил внимание на то, что "на строительство нового города, где предполагается проживание 10-12 тыс человек, выделено слишком мало средств: порядка 50 тыс рублей на квадратный метр площади, на эти деньги даже жилье не построить".

Ишаев сказал, что сегодня он не видит графика строительства и назвал слабой работу проектировщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама