Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители более 20 регионов страны принимают участие во Всероссийском форуме "Земля. Недвижимость" в Самаре

26 февраля 2013, 16:27 UTC+3
Губернатор Самарской области убежден, что для решения вопросов землеустройства в России необходимо изучать опыт западных стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Представители более 20 регионов страны принимают участие в работе Всероссийского форума "Земля. Недвижимость", открывшегося сегодня в Самаре. Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, в числе участников форума - руководители Росреестра и Росимущества, региональных органов исполнительной власти в сфере земельных и имущественных отношений, представители бизнеса.

Деловой программой предусмотрено обсуждение проблемных вопросов в сфере жилищного строительства, реализации прав многодетных семей на получение и оформление в собственность земельных участков, контроля за сохранностью городских лесов и проблем самовольного занятия и использования земельных участков.

"Использование земельных ресурсов в соответствии с действующим законодательством, причем использование на благо общества, государства и его граждан - задача, которая стоит перед всеми субъектами Российской Федерации", - подчеркнул на открытии форума губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Как отметил глава региона, к сожалению, в России нет многолетнего, а тем более многовекового, опыта землеустройства в отличие от ряда западных стран. Опыт Запада, по мнению Меркушкина, "можно и нужно изучать, но полностью копировать его для решения вопросов землеустройства в нашей стране не стоит. Порой полезный опыт можно перенять и у другого российского региона".

"К примеру, еще десять лет назад в Белгородской области был сформирован земельный банк, это дало толчок активному жилищному строительству, в том числе и доступного жилья. И в то время, как по всей стране наблюдался демографический спад, в Белгороде повысилась рождаемость", - отметил губернатор.

В числе наиболее острых вопросов Николай Меркушкин особо выделил проблему использования земель сельхозназначения, когда земли скупаются и не используются по назначению. "Иногда собственники сидят и ждут благоприятного момента - подороже продать землю, например под трубопровод, шантажируют компании, которые заинтересованы в таком строительстве, и завышают цену в разы. Эта проблема мешает двигаться области вперед", - сказал губернатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама