Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый спортсмен в сборной России по дзюдо способен завоевать олимпийскую медаль, считает старший тренер команды Виталий Макаров

28 июля 2012, 23:27 UTC+3

Каждый спортсмен в сборной России по дзюдо способен завоевать олимпийскую медаль, считает старший тренер команды Виталий Макаров. ...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Каждый спортсмен в сборной России по дзюдо способен завоевать олимпийскую медаль, считает старший тренер команды Виталий Макаров.

"Сегодня к находящимся в расположении сборной олимпийскому чемпиону Арсену Галстяну, Мусе Могушкову /66 кг/ и Мансуру Исаеву /73 кг/ в Лондоне присоединились чемпион мира-2009 Иван Нифонтов /81 кг/ и серебряный призер чемпионата мира Кирилл Денисов /90 кг/. В понедельник, 30-го июля, подъедут чемпион мира-2011 Тагир Хайбуллаев / 100 кг/ и 3-кратный чемпион мира Александр Михайлин", - рассказал Макаров.

По мнению старшего тренера, все проблемы и травмы у команды позади, спортсмены подошли к Играм в наилучших физических кондициях: "У Нифонтова была травма в начале года – фактически отрывалась передняя четырехглавая мышца бедра. Его прооперировали, и он успел подойти к старту во всеоружии. Уверенности ему придает и тот факт, что он в команде, что он на Олимпиаде. У Кирилла Денисова были проблемами с пальцами рук, но и тут об этом можно забыть. Ребята здоровы и готовы биться".

Что касается самого титулованного спортсмена команды Александра Михайлина, то он впервые за четыре олимпийских цикла попал на Игры. Трехкратный чемпион мира Александр Михайлин мог поехать еще на Олимпиаду в Сиднее, но проиграл тогда место в составе Юрию Степкину. Потом дважды в тяжелом весе команду на Играх представлял Тамерлан Тменов – один раз удачно, взяв в Афинах "серебро", второй, в Пекине, бесславно. На татами лондонской арены ExCeL Михайлин выйдет за две недели до своего 33-летия.

"Наконец-то Саша вернулся. Он начал совершать броски, тактически думать, перестал перестаивать схватки, - сказал Макаров. - Это большой прорыв. Он готов завоевать медаль наивысшего достоинства. Это - большой спортсмен, и мы от всей души желаем ему доказать это всему миру".

Фаворитом в самой тяжелой весовой категории многие специалисты называют шестикратного чемпиона мира француза Тедди Ринера, бронзового призера Олимпиады-2008. Многие ждут от этой весовой категории финала Михайлин-Ринер. Три предыдущие встречи двух супертяжеловесов проходили в финалах парижского турнира 2008 и 2009 годов, а также на Абсолютном чемпионате мира в Левалуа. На своей территории Ринер всегда побеждал. В основном, кстати, решением "хантей" /мнение судей/. И если такой олимпийский финал все- таки случится, то, кому поможет татами на британской земле, станет известно 3 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама