Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарский парламент начал работу после досрочных парламентских выборов

21 мая 2013, 12:06 UTC+3
Из 240 депутатских мест в Народном собрании партия Граждане за европейское развитие Болгарии /ГЕРБ/ получила 97
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. В Болгарии открыто первое заседание 42-го Народного собрания / парламента/. По традиции вступительное слово перед началом работы законодательного органа нового созыва взял самый старший из присутствующих депутатов - 70-летний известный болгарский актер Стефан Данаилов.

"В преддверии светлого праздника Дня болгарской культуры и славянской письменности для меня большая честь выступать перед вами, - сказал Данаилов. - Мы должны посмотреть правде в глаза и предложить путь национального спасения. Мы отвечаем за восстановление общественного доверия".

Президент Болгарии Росен Плевнелиев с парламентской трибуны заявил, что "23 мая готов организовать консультации с политическими партиями" на тему формирования кабинета министров. "Выборы не могут сами по себе решить проблемы граждан. Мы находимся в экономическом, институциональном и политическом кризисе. С сегодняшнего дня у нас появился работающий парламент, надеюсь, что в скором времени будет сформировано и правительство", - сказал глава государства.

По итогам досрочных парламентских выборов, прошедших в Болгарии 12 мая, из 240 депутатских мест в Народном собрании партия Граждане за европейское развитие Болгарии /ГЕРБ/ получила 97, Коалиция за Болгарию во главе с Болгарской социалистической партией /БСП/ - 84, Движение за права и свободы /ДПС/ - 36 и партия "Атака" - 23.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама