Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АИБА планирует увеличить количество весовых категорий в женском боксе на следующей Олимпиаде

29 июля 2012, 1:20 UTC+3
Руководство Международной ассоциации любительского бокса /АИБА/ планирует расширить количество весовых категорий в состязаниях у женщин на следующей Олимпиаде, в...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Международной ассоциации любительского бокса /АИБА/ планирует расширить количество весовых категорий в состязаниях у женщин на следующей Олимпиаде, в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Женский бокс только в Лондоне дебютирует в олимпийской программе, но всего лишь в трех весах. В связи с этим число категорий у мужчин сократилось с 11 до 10.

Как заявил сегодня на пресс-конференции президент АИБА У Цинго, его организация намерена бороться за увеличение числа участников, которое сейчас составляет 286 человек, на Олимпиаде-2016 за счет расширения весовых категорий у женщин. "Надеюсь, в через четыре года будут выступать больше женщин, - сказал чиновник. - Все билеты на женские бои полностью распроданы, спортсменки пользуются большой популярностью на телеканалах, так что, думаю, все могли понять, что бокс не опасен для здоровья спортсменок. Нынешние соревнования очень важны в этом плане - Международный олимпийский комитет следит за их итогами. И если они будут положительными, то я, как президент АИБА, буду бороться за увеличение комплектов медалей".

Также он добавил, что на Играх в Рио-де-Жанейро ожидается участие 60 профессиональных боксеров, которые будут проходить отбор в командном турнире Мировой серии бокса /ВСБ/ и соревнованиях комиссии профессионального бокса АИБА /АПБ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама