Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Только в 2011 году СК проверил 78 тысяч жалоб на действия полиции и других правоохранителей

18 апреля 2012, 14:01 UTC+3

Было расследовано 4,4 тысячи уголовных дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Только в минувшем году Следственный комитет /СК/ России расследовал 4,4 тысячи уголовных дел о преступлениях, совершенных сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин в связи с решением о создании в структуре СК отдела, специализирующегося на расследовании уголовных дел в отношении сотрудников полиции и других правоохранительных органов.

"Кроме того, следователями СК рассмотрено 78 тысяч обращений с заявлениями на сотрудников полиции и других правоохранительных органов", - добавил Маркин.

Сегодня председатель СК Александр Бастрыкин подписал приказ о создании в структуре Следственного комитета специализированного отдела для расследования преступлений, совершенных сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Он появится в Главном следственном управлении СК. Кроме того, такие подразделения появятся в следственных управлениях СК по федеральным округам и Главных следственных управлениях по Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

Помимо расследования уголовных дел в их задачу войдет рассмотрение сообщений и материалов на действия сотрудников правоохранительных органов.

Тема преступлений, совершенных сотрудниками полиции, вновь поднялась после вопиющего случая в Казани, где задержанный Сергей Назаров скончался после допроса в отделе полиции "Дальний". Назаров, которого безосновательно задержали и доставили в полицейский отдел, был госпитализирован, и перед операцией, которую медики вынуждены были провести после пребывания мужчины в полиции, успел сообщить, что его истязали бутылкой из-под шампанского. В конце марта шесть правозащитных организаций выступили в интернете с обращением к председателю СК России, предложив создать в Следственном комитете отдел, специализирующийся только на расследовании уголовных дел в отношении сотрудников МВД, ФСКН и ФСИН.

28 марта председатель СК поручил проработать вопрос о создании такого подразделения.

По словам Маркина, с учетом того, что зачастую сотрудники полиции, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-розыскной работы, используют их именно в корыстных целях и делают всё, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности, перед новыми подразделениями также поставлена задача выработать наиболее эффективные методы следствия и предотвращения таких преступлений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама