Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд восстановил Христо Тахчиди в должности и.о. директора "Микрохирургии глаза"

18 апреля 2012, 14:05 UTC+3
Также постановлено взыскать в пользу врача заработную плату за период его вынужденного прогула
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня восстановил профессора Христо Тахчиди в должности исполняющего обязанности генерального директора Межотраслевого научно- технического комплекса /МНТК/ "Микрохирургия глаза". Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда, таким образом, была удовлетворена апелляционная жалоба врача.

"Мосгорсуд отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение о восстановлении Тахчиди в должности и.о. директора МНТК "Микрохирургия глаза", - сказала представитель суда.

Суд также постановил взыскать в пользу Тахчиди заработную плату за период его вынужденного прогула из-за незаконного увольнения.

Ранее Тверской суд Москвы признал законным увольнение Христо Тахчиди, тем самым отказав ему в удовлетворении иска к Минздравсоцразвития РФ. Тогда суд не нашел оснований для удовлетворения иска профессора.

Христо Тахчиди возглавлял Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" с 2001 года. Приказ о его увольнении подписала в конце 2011 года министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова. Ранее в ведомстве заявили, что причинами увольнения послужили жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

В свою очередь, истец отверг все финансовые обвинения в свой адрес. "Я специально взял справку в прокуратуре, что с 2009 года ни одного замечания, ни одной жалобы, ни одного предписания не было", - заявил он ранее ИТАР-ТАСС. По словам врача, закон не запрещает оказывать платные услуги, также нигде не прописано, сколько их должно быть. При этом профессор особо отметил, что пациенты МНТК выражали поддержку коллективу, только на сайт МНТК пришло более 10 тыс сообщений со словами поддержки.

Между тем, Минздравсоцразвития РФ подало кассационную жалобу на решение суда по восстановлению в должности генерального директора МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минздравсоцразвития РФ.

"Все результаты ранее проведенных проверок деятельности МНТК "Микрохирургия глаза" подтверждены Генеральной прокуратурой", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама