Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять человек погибли в результате серии терактов на севере Ирака

21 мая 2013, 11:38 UTC+3
69 получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. В результате очередной серии терактов на севере Ирака погибли сегодня пять человек, 69 получили ранения.

Как передает информационное агентство НИНА, два заминированных автомобиля взлетели на воздух в городе Туз- Хурмату на северо-востоке страны. Три человека скончались, 44 получили ранения. В результате взрывов были разрушены близлежащие здания.

Двойной теракт произошел на оживленной площади в городе Киркук на севере Ирака. Жертвами взрывов стали два человека, 25 пострадали.

В минувший "кровавый" понедельник в результате десятков терактов и вооруженных атак на мирных граждан и полицейских погибли более 100 человек.

Реакция правительства

В последние недели Ирак захлестнула волна насилия, которая все больше грозит перерасти в кровопролитный межконфессиональный конфликт. Как заявил накануне премьер- министр страны Нури аль-Малики /шиит/, он намерен серьезно пересмотреть стратегию безопасности. В частности, по его словам, будут произведены перестановки в силовых ведомствах, в том числе и на высшем уровне.

Глава кабинета, который сталкивается с усиливающимся суннитским противостоянием, все чаще перерастающим в отрытое вооруженное сопротивление, также заверил иракцев в том, что его правительство в состоянии не допустить дальнейшего ухудшения обстановки в стране. "Возврата к междоусобице не будет", - заявил он. Аль-Малики обвинил ряд политиков в содействии внешнему заговору по разжиганию шиитско-суннитской розни, подчеркнув, что "их усилия останутся без результата", и призвав вождей племен и духовных лидеров вступить в диалог по укреплению национального согласия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама