Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски в худучилище Екатеринбурга не были связаны с деятельностью Евгения Ройзмана

3 августа 2013, 13:30 UTC+3
Ряд СМИ заявляет, что полицейские изъяли те иконы, которые кандидат в мэры вывез для реставрации из одного сельского храма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения редких икон, полицейские Екатеринбурга провели обыски в творческой мастерской художественного училища им. Шадра, где изъяли несколько образов без документов. Как рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, обыски не были связаны с деятельностью кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который является коллекционером православных икон и организатором музея "Невьянская икона".

Между тем, ряд СМИ сообщил о том, что полицейские изъяли именно те иконы, которые Евгений Ройзман вывез для реставрации из одного сельского храма.

"Свердловская полиция выражает недоумение, почему мероприятия, направленные на сохранение культурного наследия России, вызвали столь бурную реакцию у остальных любителей старины, и почему мастерская государственного образовательного учреждения сторонниками этих любителей вдруг названа принадлежащей частному лицу", - рассказал Горелых.

В Екатеринбурге вечером 2 августа сотрудниками областного главка свердловской полиции в рамках возбужденного ранее уголовного дела об исчезновении в области нескольких икон /их первоначальное местонахождение в интересах следствия не разглашается/ проведены следственные действия в реставрационной мастерской, расположенной в художественном училище имени Шадра.

Полицейские изъяли несколько икон, на которые не имелось документов. "Сделано это было для того, чтобы установить собственников образов и их подлинность, а также, каким образом они оказались в мастерской, - сказал Горелых. - Сотрудники, участвовавшие в следственных мероприятиях, были заранее проинструктированы, как обращаться с предметами, которые могут представлять культурную и художественную ценность. Замечаний по их действиям у администрации училища не было".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама