Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше опровергли версию о взрыве на борту разбившегося под Смоленском президентского Ту-154М

21 мая 2013, 12:49 UTC+3
Бортовые самописцы не зарегистрировали ни звука взрыва, ни резкого увеличения давления, которое сопровождает любую детонацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше опровергли версию о том, что на борту разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском президентского авиалайнера Ту-154М произошел взрыв.

"В последнее время появляется много различных версий о причинах крушения, которые не подтверждаются никакой доказательной базой", - заявил сегодня на пресс-конференции глава группы, разъясняющей польскому обществу информацию об этой трагедии, Мачей Ласек.

"Каждый взрыв оставляет следы и его можно обнаружить не только по состоянию обломков, на которых никаких подобных следов обнаружено не было", - сказал Ласек.

По его словам, разброс обломков самолета был типичен для столкновения с землей. Кроме этого, бортовые самописцы не зарегистрировали ни звука взрыва, ни резкого увеличения давления, которое сопровождает любую детонацию.

В результате авиакатастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Польская правительственная комиссия, опубликовавшая отчет о своей работе 29 июля, пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама