Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане при проверке конфет Roshen вредных веществ не обнаружено

3 августа 2013, 13:46 UTC+3
По разным оценкам, украинские сладости составляют почти четверть экспорта кондитерских изделий в республике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ДУШАНБЕ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. У таджикских специалистов нет претензий к качеству кондитерских изделий украинской компании "Рошен" /Roshen/, поставляемых в республику. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов.

"Мы постоянно проводим качественную проверку всей продукции, завозимой в страну, в том числе с Украины и ни разу к ним не возникло претензий",- подчеркнул Курбонов. По его словам, "после того, как Роспотребнадзор обнаружил в украинском шоколаде бензопирен /вещество первого класса опасности/, специалисты Агентства совместно с другими службами провели дополнительную проверку, но никаких вредных веществ не обнаружили".

Как пояснили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в министерстве экономического развития Таджикистана, продукция компании "Рошен" широко представлена в республике и пользуется спросом у населения. По разным оценкам, украинские сладости составляют почти четверть общего экспорта кондитерских изделий.

31 июля украинская корпорация приостановила поставки всех видов кондитерских изделий в Россию "до выяснения ситуации", сообщила пресс-служба Roshen. В начале недели Роспотребнадзор РФ сообщил о введении запрета на поставки кондитерской продукции с украинских фабрик. Причиной запрета, по данным российского ведомства, стали нарушения требований к качеству и безопасности продукции.

Кому принадлежит Roshen

Кондитерская корпорация Roshen - лидер национального рынка и один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики /Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская/, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики /Россия/, Клайпедская кондитерская фабрика /Литва/, Bonbonetti Choco Kft /Венгрия/, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Израиля, Литвы и во многих других государства.

Вместе с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", "ISTA", "Укравтозапчасть", "Родная марка", "5 канал" и другими активами корпорация Roshen входит в состав группы "Укрпроминвест". Основной владелец группы - известный украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко.

Порошенко не просто один из самых успешных бизнесменов Украины, но и политический, государственный деятель, кум экс-президента Виктора Ющенко, бывший министр иностранных дел и министр экономики, глава совета Национального банка Украины. В 2003 году Порошенко стал основателем первого на Украине новостного телеканала /"5 канал"/, который cтал рупором оппозиции во время президентских выборов 2004 года. Он также финансировал "оранжевую" революцию. В настоящее время он внефракционный депутат Верховной Рады. Намерен баллотироваться на пост мэра Киева.

В 2013 году "Forbes" оценил состояние Петра Порошенко в 1,6 млрд долларов /7 место рейтинга "100 богатейших украинских бизнесменов"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама