Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многократный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс чрезвычайно раздосадован результатами первого заплыва на лондонской Олимпиаде

29 июля 2012, 1:41 UTC+3
Четырнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс чрезвычайно раздосадован первым неудачным стартом на Олимпийских играх-2012....
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Четырнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс чрезвычайно раздосадован первым неудачным стартом на Олимпийских играх-2012 в Лондоне. В финале 400 м комплексным плаванием он показал лишь четвертый результат - 4 минуты 09,28 секунды, больше пяти секунд уступив мировому рекорду. В этом виде программы Фелпс выигрывал на двух последних Олимпиадах.

Победителем стал соотечественник атлета - Райан Лохте, который немного уступил мировому рекорду, несколько раз даже опережая его по ходу дистанции. Дуэль между этими спортсменами всегда привлекала внимание болельщиков. Долгое время Лохте не мог выйти из тени товарища по команде. Ему даже сочувствовали: надо же было родиться в эпоху Фелпса / вск/ Однако сегодня Лохте выиграл, что называется, за явным преимуществом.

"Это был ужасный заплыв /вск/ - возмутился Фелпс после финиша. - Первые 200 м дистанции чувствовал себя прекрасно, но что случилось потом - не знаю. Мои соперники просто плыли лучше, были подготовлены гораздо сильнее меня. Вот почему сегодня они на олимпийском пьедестале". По словам очевидцев, после заплыва американец едва сумел вылезти из бассейна.

"Очень обидно, - продолжил Майкл. - Главное сейчас - думать о том, что будет дальше. У меня еще много дистанций и, надеюсь, мне удастся закончить выступления намного лучше, чем я начал".

В отличие от запыхавшегося и оставшегося без награды соотечественника, Лохте вышел из воды, улыбнувшись и помахав публике, будто бы и не было этих 400 м. Ранее он предсказывал: это будет его год, и по крайней мере, первый заплыв это пока подтвердил. "По-моему, я сейчас немного шокирован", - признался Райан. Отвечая на просьбу прокомментировать выступление соотечественника и соперника, тот сказал: "Думаю, Фелпс показал все, на что был способен. Вот все, что я могу сказать".

"Я удивлен, причем неприятно, - заметил Боб Боумэн, тренер четырнадцатикратного олимпийского чемпиона. - Ожидал, что он сумеет уложиться в 4.06". Как рассказал специалист, после того, как его подопечный вышел из бассейна, тот сказал: "Это было ужасно". На что тренер парировал: "Это - было /вск/".

Последний раз Фелпс проигрывал в олимпийских финалах в 2004 году в Афинах, когда финишировал третьим на 200 м вольным стилем позади австралийца Йэна Торпа и голландца Питера ван ден Хогенбанда.

В Лондоне Фелпс выступит еще в шести дисциплинах. Для установления нового рекорда по количеству золотых медалей на всех Олимпиадах, который принадлежит советской гимнастке Светлане Латыниной - 18, ему осталось выиграть три награды высшей пробы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама