Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова быть лидером Игр-2012, уверен новый олимпийский чемпион Арсен Галстян

29 июля 2012, 1:23 UTC+3

Дзюдоист уверен, что его медаль в Лондоне не последняя у команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Олимпийский чемпион-2012, российский дзюдоист Арсен Галстян уверен, что его медаль в Лондоне не последняя у команды. Об этом он сегодня заявил в беседе со спец.корр. ИТАР-ТАСС.

"У нас подобралась сильная команда, - сказал Галстян. – Мы много работали, упорно готовились к Олимпийским играм. Считаю, что мы готовы быть в лидерах. Уверен, что в нашей команде здесь в Лондоне еще будут медали".

"Возможно, для кого-то моя золотая медаль стала неожиданной, - продолжил первый олимпийский чемпион-2012 в составе сборной России. - Не знаю... Лично я верил, что вернусь с Олимпиады с медалью. Не ждал легкой победы, готовился биться до конца. После победного полуфинала в экстра-раунде с узбеком Ришодом Сабировым не расслаблялся ни на секунду. А он ведь двукратный чемпион мира. В финале выиграл у японца Хироаки Хираока, призера чемпионата мира. Он тоже сильный борец. Но мне удался прием уже на первой минуте и с ним – чистая победа. Я очень счастлив сейчас!".

На вопрос о том, как напутствовал перед решающей схваткой главный тренер сборной России итальянец Эцио Гамба, Арсен Галстян ответил: "На русском языке он сказал: "Ты можешь стать первым! Давай! Вперед!". И все. Больше ничего не говорил". "Наверное, он больше не знает слов по-русски", - с юмором добавил Арсен.

Первому российскому чемпиону на Играх-2012 в Лондоне 23 года. Кроме него, в семье еще два брата. И оба мастера спорта по дзюдо. В сборной страны Галстян представляет Краснодарский край и республику Адыгею.

После победы на олимпийском татами Арсен приехал в "Русский парк", расположенный в Кенсингтонских садах, где его поздравили президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и глава российской делегации на Играх-2012 Павел Колобков, а многочисленные болельщики устроили бурную овацию. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама