Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатору 60 тысячного митинга за политическую стабильность в Петербурге грозит штраф за превышение численности акции

21 февраля 2012, 15:58 UTC+3
Лидеру Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимиру Дербину грозит административное наказание за превышение...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Лидеру Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимиру Дербину грозит административное наказание за превышение заявленной численности митинга "Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", который собрал в минувшую субботу в центре Петербурга около 60 тысяч горожан. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в управлении информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Согласно заявке Федерации профсоюзов, которая была подана организатором акции за политическую стабильность, на площадь перед БКЗ "Октябрьский" должно было прийти не более 20 тысяч человек.

"В отношении Владимира Дербина был составлен протокол о административном правонарушении по статье 20.2 "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" КоАП РФ. Сегодня он был в отделении полиции в Центральном районе города, где ему вручили копию протокола и обязали явкой в мировой суд на рассмотрение дела", - сообщил представитель ГУ МВД. Дербину грозит штраф до 2 тысяч рублей.

В субботу участники митинга приняли резолюцию, в тексте которой, в частности, говорится: "У каждого из нас есть свои убеждения, свои предложения и свои требования. Но всех нас объединяет одно желание - уверенности в завтрашнем дне. Мы - одна страна. У нас общее будущее. И каким оно будет, зависит только от нас".

Участники акции осудили любые "попытки поставить под сомнение легитимность волеизъявления граждан" и "любые призывы к дестабилизации обстановки и незаконным акциям". Они выступили за эволюционное развитие России и цивилизованный диалог с властью и призвали всех петербуржцев прийти на президентские выборы 4 марта и "отстоять наше право на стабильное будущее". Вместе с тем, митингующие решили направить представителей Петербурга для участия в общероссийской акции "Защитим Отечество", которая состоится в Москве 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама