Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники акции протеста против правительства Болгарии решили пройти с маршем через всю страну

3 августа 2013, 15:18 UTC+3
Митинги проходят в Софии уже более 50 дней
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 3 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Граждане Болгарии, недовольные деятельностью правительства, решили пройти с маршем через всю страну в поддержку антиправительственных настроений в республике. Об этом сегодня сообщили организаторы акции.

Старт был дан сегодня утром перед зданием Совета министров в Софии, откуда несколько десятков протестующих против кабинета министра во главе с Пламеном Орешарски отправились в путь. Ожидается, что участники акции пройдут около 500 км до правительственной резиденции Евксиноград близ города Варна, где они планируют оказаться к 14 августа.

"Данный поход ставит своей целью подать руку протестующим в регионах и показать, что митинги проходят не только в Софии, они касаются всех, вне зависимости от того, кто и где живет", - отметили организаторы.

Участники акции на своем пути пройдут через такие крупные города страны, как Пловдив, Стара Загора, Бургас и Варна. Демонстранты также рассчитывают, что их численность во время прохождения маршрута будет возрастать.

Акции протеста против болгарского правительства проводятся преимущественно в Софии уже более 50 дней. Поводом для выступлений послужило назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности предпринимателя и медиамагната Деляна Пеевски от партии Движение за права и свободы. Депутаты парламента 19 июня проголосовали за отмену этого решения, однако это не успокоило митингующих граждан. Несмотря на то, что с 5 августа депутаты парламента республики уходят в отпуск, демонстранты обещают активизировать свою деятельность в сентябре с целью добиться немедленного ухода в отставку кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама