Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Олимпиаде в Лондоне прошел День Азербайджана

29 июля 2012, 6:54 UTC+3
Традиция проведения национальных дней во время Олимпиады существует давно и является дополнительной возможностью для стран-участниц...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Гусман/. Традиция проведения национальных дней во время Олимпиады существует давно и является дополнительной возможностью для стран-участниц познакомить гостей со своей национальной культурой. В этом году жребий проводить свой национальный день в числе первых пал на Азербайджан. По этому случаю руководство Национального олимпийского комитета Азербайджана организовало радушный прием в лондонской гостинице "Дорчестер".

Среди приглашенных были легендарный легкоатлет Сергей Бубка, президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер, принц Эдвард и многие другие почетные гости. К ним обратился с приветствием президент Азербайджана и председатель НОК Ильхам Алиев. Он высоко оценил уровень организации Игр и пожелал спортивных успехов атлетам всего мира. Президент Алиев подчеркнул, что руководство Азербайджана придает огромное значение развитию спорта в республике и вкладывает значительные средства для его поддержки.

"В этом году у нас самая большая олимпийская команда в истории независимого Азербайджана, и я уверен в нашем успехе", - сказал президент Алиев. Он также высоко оценил значение, которое имеет олимпийское движение в укреплении международных связей и продвижении диалога культур. "Олимпийские игры - это уникальное явление, позволяющее спортсменам и народам соревноваться в атмосфере взаимного уважения и доверия", - отметил Алиев.

Завершив торжественную часть приема, Алиев встретился с иностранными гостями и побеседовал с олимпийскими чемпионами прежних лет и членами национальной команды. Особое внимание он уделил олимпийскому чемпиону Эльнуру Мамедли, высказав слова поддержки дзюдоисту, от которого ожидают второго чемпионского титула. Завершился прием концертом национальной азербайджанской музыки.

Ожидается, что день России на лондонской Олимпиаде пройдет на следующей неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама