Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат США прекратил дебаты по кандидатуре Чака Хейгела на пост министра обороны, чтобы приступить к финальному голосованию

26 февраля 2013, 21:51 UTC+3
Теперь для одобрения кандидатуры требуется простое большинство голосов в сенате, и демократы им располагают
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американский сенат прекратил дебаты по кандидатуре Чака Хейгела на пост министра обороны США, чтобы приступить к финальному голосованию. За данное решение сегодня высказался 71 сенатор, против - 27.

Еще ни одна кандидатура из тех, что были выдвинуты американским президентом Бараком Обамой на ключевые должности в администрации, не вызывала столько споров.

Утверждение Хейгела в качестве главы военного ведомства откладывалось из-за возражений республиканцев, которые прибегли к процедуре обструкции - затягиванию дебатов. Против назначенца Обамы - в прошлом сенатора- республиканца от штата Небраска - открыто выступили несколько его бывших однопартийцев, в основном закоренелых консерваторов.

В итоге демократам удалось сегодня набрать необходимые 60 голосов из 100 имеющихся, чтобы преодолеть обструкцию со стороны оппозиции. Для одобрения кандидатуры требуется простое большинство голосов в сенате, и демократы им располагают.

В случае одобрения своей кандидатуры Хейгел станет первым в истории США министром обороны из числа бывших военнослужащих рядового и сержантского состава. Из сухопутных войск США Хейгел, дважды раненный во Вьетнаме, демобилизовался в 1968 году в звании сержанта.

Как ожидается, сенат полного состава проголосует по кандидатуре Хейгела в самое ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама