Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри пообещал принять меры для обеспечения "транспарентности и подотчетности" усыновления американцами детей из РФ

26 февраля 2013, 21:42 UTC+3

"Я считаю, что это очень важное заявление. Будем добиваться того, чтобы эти слова были воплощены в практические дела", - сказал Лавров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ заявил, что его американский коллега, госсекретарь США Джон Керри заверил его, что лично примет необходимые меры для обеспечения транспарентности и подотчетности для российской стороны в сфере усыновления в США детей из России.

"Мы подробно обсуждали проблемы с усыновленными российскими детьми. Джон Керри признал, что эти проблемы не надуманы, а они реальные и заверил, что лично будет принимать все необходимые меры для того, чтобы в этой сфере в США наладить полную транспарентность для нас и подотчетность", - сказа Лавров журналистам после встреча с Керри.

"Я считаю, что это очень важное заявление. Будем добиваться того, чтобы эти слова были воплощены в практические дела", - добавил глава российского МИД.

Сергей Лавров удовлетворен итогами встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

"Разговор, по-моему, конструктивный. Я почувствовал желание моего коллеги Джона Керри выстраивать наши отношения в русле партнерства, не закрывая, конечно, глаза на те вопросы, которые являются раздражителями в наших отношениях", - сказал он журналистам по итогам встречи.

Глава российского дипведомства уточнил, что встреча продлилась более двух часов, и на ней обсуждались практически все аспекты двусторонних российско-американских отношений, а также ключевые вопросы международной повестки дня с акцентом на Ближний Восток и север Африки.

Говоря о раздражителях российско-американских отношений, Лавров пояснил, что он имеет в виду принятый недавно в США "закон Магнитского", а также проблемы с усыновленными в США российскими детьми.

Вместе с тем Лавров подчеркнул, что в тех ситуациях, где интересы Москвы и Вашингтона совпадают, а таких немало, стороны намерены продвигаться вперед. "Обсуждалась в этом контексте развивающаяся ситуация под названием "арабская весна". Это и Сирия, и то, что происходит в соседних странах, и наше взаимодействие по иранской ядерной программе, по ядерной проблеме Корейского полуострова, Афганистану, ближневосточному урегулированию", - заявил Лавров.

"Есть ощущение, что вторая администрация Барака Обамы в том, что касается внешнеполитической линии, возглавляемой Джоном Керри, будет стремиться играть более конструктивную роль по всем этим направлениям", - подчеркнул российский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама