Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 79-м году жизни скончался Виктор Сергачев - один из старейших актеров МХТ имени Чехова

26 февраля 2013, 23:35 UTC+3
В его фильмографии более 80 картин, среди которых - "Кортик", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе" и "Мертвые души"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На 79-м году жизни сегодня скончался народный артист России Виктор Сергачев - один из старейших актеров МХТ имени Чехова. Об этом ИТАР- ТАСС с прискорбием сообщили в пресс-службе театра.

Виктор Сергачев был выпускником школы-студии МХАТ, которую закончил в 1956 году. Он также принадлежал к числу создателей "Студии молодых актеров", послужившей основой театра "Современник". В "Современнике" Виктор Сергачев активно работал как актер, играя в таких знаковых спектаклях, как "Голый король", "Сирано де Бержерак", "Традиционный сбор", трилогия "Декабристы", "Народовольцы", "Большевики". Кроме того, Виктор Сергачев был сопостановщиком спектакля Олега Ефремова "Оглянись во гневе". Тогда же Сергачев осуществил и собственные режиссерские опыты.

Во МХАТ он пришел вслед за своим учителем Олегом Николаевичем Ефремовым в 1971 году. Как режиссер участвовал в постановке Ефремова "Старый Новый год". В 1996 году самостоятельно осуществил инсценировку "Преступления и наказания" Достоевского, в которой исполнил роль "От автора". Виктор Сергачев также постоянно играл на мхатовской сцене как актер. На его счету немало знаковых спектаклей. В их числе - "Чайка", "Иванов", "Дядя Ваня", "Вишневый сад", "Дядюшкин сон", "Горе от ума", "Борис Годунов", "Кабала святош". Всех спектаклей с участием Сергачева просто не перечислить. До последних дней он был занят в трех постановках - в "Белой гвардии", "Новом американце" и "Новых страданиях юного В." Виктор Сергачев много снимался в кино. В его фильмографии более 80 картин, среди которых "Кортик", "Время, вперед!", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе", "Мертвые души" и многие другие.

Московский Художественный театр искренне скорбит и выражает глубочайшие соболезнования семье Виктора Сергачева, его родным и близким, всем, кто знал его и любил. Эти слова приводятся на сайте театра.

О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама